臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-28 | 今日新聞

「氣炸鍋VS電鍋」哪個送禮好?過來人曝關鍵:用途差很大

「氣炸鍋VS電鍋」哪個送禮好?過來人曝關鍵:用途差很大
有網友好奇,若要選擇送禮,該選氣炸鍋還是傳統電鍋好?(圖/翻攝carousell/記者許苡晴攝)
現代人追求生活上的方便性,能夠簡單調理食物的氣炸鍋因此問世。不過就有網友好奇,若是要選擇送禮,該選氣炸鍋還是傳統電鍋好?問題一出立刻引發討論。

一名網友今(28)日在PTT上提問,「妹妹在外面生活好幾年,最近要生日了,上次她有提到想要買個煮東西的電器,想說這次生日就買一個當作生日禮物送她,目前在考慮電鍋和氣炸鍋,哪樣比較多用途阿?感覺電鍋只能蒸或是煮些湯湯水水的東西,氣炸鍋還能煎牛排,哪一個比較好勒?」

「氣炸鍋VS電鍋」哪個送禮好?過來人曝關鍵:用途差很大

貼文一出,立刻有過來人點出兩者差異及優缺點。(圖/翻攝影PTT)
貼文一出立刻有過來人給出建議,「在外生活烤箱最常用,氣炸鍋剛好能替代其功能」、「氣炸鍋好點,電鍋應該大家都有了」、「用過氣炸鍋真的回不去,如果要煮湯類的用電磁爐,電鍋太佔位」。

不過也有人認為電鍋是更好選擇,「電鍋比較容易清理」、「大同電鍋,氣炸鍋其實沒那麼實用」、「氣炸鍋能煮湯湯水水的東西嗎」、「論實用性與泛用性,還是電鍋強」。(編輯:潘毅)

相關新聞
人妻怨老公「除了賺錢啥都不做」!反轉現況曝光全場哭慘
交屋見一堆垃圾!房仲「4字」卸責 內行曝解方:壓尾款
偷載交友軟體!男友吐「1理由」澄清 全場氣炸:快分手

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀