臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-01 | 今日新聞

誤會大了?愛爾蘭法院告訴Subway:你的麵包不是麵包

誤會大了?愛爾蘭法院告訴Subway:你的麵包不是麵包
愛爾蘭法院認定,Subway的麵包不符合當地法規所定義的麵包。(圖/翻攝自Subway臉書)
知名速食連鎖店「Subway」,可以自行選擇喜歡的麵包、配菜,不同於其他提供炸物的速食連鎖店,擁有一批死忠的支持群眾。不過今(1)日愛爾蘭法院卻宣布,Subway的麵包「不是麵包」,引發網友熱議。

綜合外媒報導,原來事件的起源跟稅務有關,根據愛爾蘭當地法規,被認定為「主食」的商品不用被課徵增值稅,而麵包就是法律認定的主食之一,因此Subway主張他們的麵包也不需要繳增值稅。

不過,愛爾蘭當地法律對「麵包」的定義有嚴格規定,其中一項就是糖不得超過麵團中麵粉重量的2%,而Subway的所有品項麵包都超過這個標準,因此Subway的「麵包不是麵包」,至少在愛爾蘭法規上如此。

對此,Subway的發言人回應表示,「我們的麵包當然是麵包」。不過愛爾蘭法官多蘭(Donal O'Donnell)強調,「麵包和烘培食品」必須有所區分,符合定義才能被認定為每天不可缺少的主食,享受稅務上的優待。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
另類婚紗!霸氣新娘「拖新郎」進門 眾人笑翻:堅持單身
石原聰美閃婚!老公是「一般人」 網友大崩潰:才不一般
庚子年有大變動!順義宮王爺示警:「2節氣」最注意車關

最新生活新聞

延伸閱讀