臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

男驚爆國中課表「暗黑秘密」 網+1點頭:全台爸媽都不知

男驚爆國中課表「暗黑秘密」 網+1點頭:全台爸媽都不知
不少國高中生都是按照學校排定的課表上課。(示意圖/取自pixabay)
在國高中時期,學生都是屬於「按表操課」階段,每週一到五都是從早上8點上課到下午5點,8堂課排好排滿,但事實真的是這樣嗎?近日,就有網友分享一張國中班級的小黑板行事曆,貼文一出引發廣大迴響。

原PO在「爆廢公社」貼文指出「問一下現在國中還是這樣嗎?,童軍、家政、美術、音樂全都拿去考試,台灣教育還是跟以前一樣嗎?」只見照片中,一個小黑板左邊第一行就寫著「明音樂課考數學1-2」。

男驚爆國中課表「暗黑秘密」 網+1點頭:全台爸媽都不知

網友分享國中的小黑板行事曆,上面寫著音樂課要拿來考數學。(圖/翻攝爆廢公社)
貼文一出,網友紛紛回應「哇!回憶殺,以前段考前絕對沒有藝文課程」、「以前國中都常常這樣,音樂課拿來上其他課程」、「借資訊課考試+1」、「因為老師從小也是這樣,這是一種傳承哈哈」、「超常這樣啊,童軍家政有時候也拿來考試和趕課」、「大家都遇過也都知道,但爸媽跟政府機關永遠不知道」、「這是常態,只是學生也不會跟爸媽說,全台爸媽都不知道」。

另外,也有不少人分享經驗「早自習、體育課、音樂課、美勞課都被借過,到底是有多愛考試,說真的會讀書就會讀,不會讀書的藝術方面也是很強大的,我就是哈哈」、「尤其段考前,這些課完全上不到,這些老師都很善良的借出去,之前有一天8堂上過4堂數學課,算到要吐血」、「主科老師上不完,段考前真的狂借,阿我也不知道那些藝文老師是人好還是想偷懶」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
韓國瑜走人高雄毀了?他爆「夜市都沒人」 在地人抖真相
為何今年中秋連假塞車不嚴重?眾猛讚「一關鍵」:太聰明
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了

最新生活新聞

延伸閱讀