臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 今日新聞

上船就想吐!暈船哥「飯糰衝喉嚨」崩潰 內行3撇步解決

上船就想吐!暈船哥「飯糰衝喉嚨」崩潰 內行3撇步解決
連假出遊不少人會選擇到離島走走,不過遇到「暈船」的情況該怎麼辦呢?(示意圖/取自《Pixabay》)
不少人在搭公車、客運時會有「暈車」的情況,更有一部分人一搭上船就暈得天翻地覆。近日就有網友分享自己正好有「暈船」的困擾,就算吃了2顆暈船藥,上船後早餐剛吃下的飯糰還是不爭氣的「衝上喉嚨」,讓不少有類似經驗的網友連忙透露3個小撇步,希望能幫助原PO緩解暈船的症狀。

近日在臉書社團《爆廢公社二館》就有民眾崩潰發文求助,他表示自己明明每次坐船時都會準備好兩顆暈船藥,一上船就灌水吃下肚,卻始終無法減緩暈船的感覺,就連早餐吃的飯糰都在上船後「衝到喉嚨」,無奈之下只好詢問眾人「有什麼方法可以不要吐?」。

上船就想吐!暈船哥「飯糰衝喉嚨」崩潰 內行3撇步解決

這名暈船哥緊急求助的文章吸引眾人回應。(示意圖/取自《爆廢公社二館》)
而文章曝光後,許多網友就建議他「暈船藥要提早吃!」、「暈船藥買喝的不要吃的」、「一定要吃那種嗜睡暈船藥 」、「上船前喝暈船藥,上船再補兩顆暈船藥再補一顆安眠效果的藥」,再來就是建議他一上船就盡量讓自己處於沉睡狀態「還沒開始晃的時候,強迫自己睡」、「提前吃藥半小時!要在船上要睡覺啊」、「睡覺一切都好說」、「上船或搭飛機就趕快戴上眼罩耳機吧」。

不過若吃藥沒有緩解,也無法入睡的話,有網友就分享自己的經驗「去船尾會好一些」、「會暈通常都是在船內空氣不流通+搖晃」、「選船尾附近的位子阿!避開其他想吐的人又比較不會暈」。

《照護線上》網站則提到,坐交通工具上時最常見「動暈症」,就像我們一般說的暈車、暈船、暈機。如果搭船,比較好的位置是坐在船的中心,及接近水平面之處,若是郵輪旅行,選擇艙房時最好選在中間的位置,在船上可以試著注視水平面的固定點。還有,要盡量閉上眼睛,讓自己專注在呼吸,放慢速度深呼吸。心情緊張、速度淺快的呼吸會讓暈車暈船更加嚴重。(編輯:楊智傑)

相關新聞
想聽女兒聲音!阿伯不肯換手機 「藏洋蔥」真相逼哭眾人
韓國瑜出局?沈富雄預言「剩4人」搶2024總統:小黨幻滅
解放軍機剛起飛就遭鳥擊!「30秒畫面」全流出:墜毀田中

最新生活新聞

延伸閱讀