臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

台灣健保要漲了!眾嗆「乾脆廢掉」 殘忍下場曝:這不行

台灣健保要漲了!眾嗆「乾脆廢掉」 殘忍下場曝:這不行
台灣健保是國人引以為傲的醫療體系,但近幾年也不斷傳出健保將破產,調漲健保費用的聲浪不斷。(圖/NOWnews資料照片)
隨著健保財務近幾年來越來越吃緊,先前衛福部就有傳出有意調漲健保收費,而在日前,衛福部長陳時中出席健保國是論壇提及,台灣健保開設25年已走到一個分水嶺,調漲保費勢在必行,盼民眾是以「投資健康」的概念看待健保費用調漲。對此,就有網友討論「如果把健保廢掉跟調漲保費會選哪一個?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「現在因為政府真的沒錢了!很窮、入不敷出,錢要用在刀口上,所以不得已一定要動健保,不然健保長期虧損,總不可能一直拿錢去填,所以說健保倒掉跟調漲健保費用只能選一個,你會選哪個?」

台灣健保要漲了!眾嗆「乾脆廢掉」 殘忍下場曝:這不行

網友討論台灣健保未來走向。(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「當然是健保調漲啊!想什麼」、「如果廢掉的話,沒錢的人又生病真的會很慘」、「還是調漲好吧...現在說要廢的都沒老過生病過」、「等你老了就知道健保有多重要,說要廢掉的,這想法真的不行」、「覺得可以漲價或提高自付額,但不能倒」。

不過,也有網友認為「與其討論這個,先抓浮報的醫院吧」、「無效醫療解決就不會倒了,否則一直漲價只是鼓勵逛醫院,醫生是很爽,收入增加,這次漲完過幾年還是跟你說要破產,沒完沒了」、「小病通通改自費啊,不然什麼病都跑醫院,這才是問題根本吧」、「天天去醫院領藥的,繳的保費跟兩年看一次病的一樣多,不倒才有鬼,民間醫療險哪一家敢這樣亂給付」。

而對於健保議題,陳時中日前也提到,正因疫情來襲,台灣更應重視健康,投資健保,讓國人健康更有保障,他了解調漲不是單純討論漲或不漲,需要國民共同討論。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
為何今年中秋連假塞車不嚴重?眾猛讚「一關鍵」:太聰明
韓國瑜走人高雄毀了?他爆「夜市都沒人」 在地人抖真相
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了

最新生活新聞

延伸閱讀