臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了
隨著環保意識抬頭,路上時不時可以看到電動機車的身影。(示意圖/NOWnews資料照片)
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

隨著環保意識抬頭,不少人都將自己的汽油機車換成電動機車,現在騎車在路上時不時就能看見Gogoro的蹤影,掀起一股汰舊換新的風潮。不過,就有網友討論「Gogoro怎麼今年就突然賣不動了啊?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「Gogoro的衰退率會不會太高啊?補助還在不是嗎?看了一下2020的補助方案,環保署汰舊換新,油電都有補助,經濟部工業局的電動機車同樣有補助,最高10000 ,車子有ABS補助4000等等的,還賣不動是怎樣啊?」而根據交通部數據所統計,9月的機車銷售狀況中,Gogoro的領牌數有8,199輛,市佔率僅有7.9%,年增率更是大幅退後26.6%,而從今年一月初到九月初Gogoro的領牌數也是敬陪末座,甚至與第三名的Yamaha有將近三倍的差距。

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

路上的電動機車數量越來越多。(示意圖/翻攝自《Gogoro Taiwan》臉書 )
貼文一出,網友紛紛回應「補助變少了,誘因就變少啊」、「去年就預測到了,電動機車補助要砍就會這樣,這是劣勢」、「補助減少本身就是會有這情況...完全預想得到」、「早就說了,補助減少真的是電動機車敗筆阿」;另外也有網友點出關鍵「今年石油這麼便宜,油車不騎不耗油,電動車不騎就還是要算資費啊」、「油價絕對也有相關,幹嘛不騎也要付錢,電動車bug」。

事實上,台灣智慧移動產業協會(SMAT)祕書長郭錦程9月時就表示,電動機車的銷售量衰退,可能與政府補助縮水有很大的關連,相較於2019年,今年起工業局及環保署對新購電動機車的補助減少6000元,讓消費者購買電動機車的誘因大幅減少,而2021年之後補助還會再縮水,政府在轉型的重要時刻,取消新購電動機車的補助,更將燃油車納入補助範圍,這對國內電動機車市場造成莫大的衝擊。

今日天氣/東北風影響 北東有雨

今(8)日持續受東北風影響,水氣仍不多,只有桃園以北及東半部地區雲量偏多偶有局部零星降雨,新竹以南主要為多雲到晴的天氣,午後南部山區有零星短暫陣雨;各地夜晚、清晨稍涼,低溫約21至23度,白天高溫北部及東半部在26至29度左右,中南部可以來到31、32度,感受溫暖微熱,中南部日夜溫差較大。

影/鳴葬槍三聲道別 李登輝長眠五指山

前總統李登輝於今年7月30日辭世,享耆壽98歲。總統府依李登輝宗教信仰及家屬意願,按基督教禮拜程序,並比照國葬規格舉行後續儀式;昨(7)日在新北市五指山國軍公墓舉行奉安禮拜,禮拜現場佈置簡單卻莊嚴,總統蔡英文與副總統賴清德也到場參加儀式、獻花,並向家屬致意。

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

前總統李登輝於7日舉行奉安儀式,長眠五指山。(圖/軍聞社提供)
共機頻擾台 國軍攔截近3000架次耗費255億元

兩岸關係緊張,近期共機不斷侵擾我國空域,國防部昨(7)日表示,國軍今年迄今共派出近3000架次攔截共機,累計耗費近新台幣255億元,其中油料費用15億元。

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

國防部3日晚間表示,共機有1架次運8反潛機擾台。(圖/國防部提供)
防疫五月天大合體!搶先亮相「國慶」限量口罩

這週將迎接雙十國慶連假,因應今年新冠肺炎疫情,各大集會場合都必須戴上口罩,中央流行疫情指揮中心,昨(7)天下午舉行例行記者會時,由指揮官陳時中帶隊的防疫五月天,也特別戴起今年廠商特製的國慶口罩,同台登場。

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

由指揮官陳時中帶隊的防疫五月天,今(7)天特別戴起今年廠商特製的國慶口罩,同台登場。(圖/記者劉雅文拍攝)
告別式「摸了小鬼的腳」 海芬:好怕眼淚滴到他身上

小鬼(黃鴻升)「地球上最浪漫的演唱會」追思音樂會6日晚在華山Legacy舉辦,海芬(海裕芬)致詞時透露輾轉得知小鬼「不只要我當他姊姊,更想要我當他媽媽」,因此幽默喊話要對方投胎快一點,也分享見最後一面時摸了摸弟弟的腳、腿和手,「我好害怕眼淚滴在黃鴻升身上」。(編輯:賴詠璿)

NOW早報/路上Gogoro突變少?眾曝「致命敗筆」:早說了

海芬(右圖)在小鬼音樂會的感言,讓觀眾笑淚不斷。(圖/黃鴻升YouTube)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
你有豪宅命?一伸手「答案全看光」 命理師再揭發財祕法
忙一整天!憑直覺選想坐哪張椅 測近期「有何好運降臨」
「餛飩湯加餛飩」很難懂?店家3度誤會 客:買到懂為止

最新生活新聞

延伸閱讀