臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

這2首超紅歌曲竟都是翻唱!網友陷入回憶:其實超多

這2首超紅歌曲竟都是翻唱!網友陷入回憶:其實超多
男網友PO文表示他近日才得知《快樂崇拜》和《脫掉》都是翻唱。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
今年金曲獎剛落幕,其中王若琳以翻唱歌曲《愛的呼喚》榮獲最佳國語專輯,就有人質疑翻唱歌曲為何可以得獎,一時引發不少議論。但就有不少人表示,每個人心目中一定都會有幾首喜歡聽的歌,而每個年代也都有當時「很紅」的代表歌,經典程度完全不受時間影響。對此,就有一名男網友分享,剛剛他才得知有「2首」以前很紅的歌,竟然都是翻唱,貼文一出,引起網友熱議。

一名男網友在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
該名男網友在PTT以「驚!《快樂崇拜》和《脫掉》都是翻唱?」為題,表示自己剛剛才得知這兩首以前很紅的歌,一首是潘瑋柏和張韶涵的《快樂崇拜》,另一首則是杜德偉的《脫掉》,竟然都是翻唱韓文歌,讓他直呼「是我LAG太久了嗎?有無八卦」。

貼文一出,引起網友熱議,「真假啦」、「真的假的」;但也有許多網友表示「以前一堆翻唱好不好」、「太晚發現吧」、「所以阿,為什麼K-pop可以成為主流,看看人家以前就這麼強」、「台日韓古早都是翻來翻去,厲害點的去翻歐美」、「還是周董最屌」、「以前一堆翻唱,只是都不會明著宣傳而已啊」。也有人認為,「唱得好聽管他是不是翻唱」、「都好聽啊」。

事實上,《快樂崇拜》是改編當年韓團Turtles所發行的歌曲《Come on》,《脫掉》則是改編韓團DJ DOC在2000年所發表的《Run to you》,另外,也有網友分享其他也同為翻唱歌曲的例子,「王彩樺的保庇」、「楊丞琳的慶祝也是」、「死了都要愛、精武門、日不落」、「梁靜茹的小手拉大手」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
車禍送醫「找嘸家屬」!護理師曝手機1功能:很少人知道
男打麻將「爽喊自摸」下秒臉綠!全場一看尷尬了:怎麼算
帶女友參加婚禮包3千2元!他突然發現「1事」臉綠:完蛋

最新生活新聞

延伸閱讀