臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

哪種台式麵包最具代表性?眾人狂推「3款」:只有台灣有

哪種台式麵包最具代表性?眾人狂推「3款」:只有台灣有
一名就有網友好奇發問,在眾多麵包中,究竟什麼款式的麵包最能代表「台灣麵包」呢?(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣擁有「美食王國」的稱號,美味的道地小吃,一直以來都深受不少外國旅客喜愛。不過,就有網友好奇提問,在眾多麵包中,究竟什麼款式的麵包最能代表「台灣麵包」呢?對此,就引來許多人曝光答案。

原PO於PTT八卦板上發文,表示日本動漫《烘焙王》中,英國、法國、德國、日本麵包都有出現,這樣的情況,就讓他好奇發問「那如果有台灣麵包,哪一種麵包比較有機會冠上這個名稱呢」。

哪種台式麵包最具代表性?眾人狂推「3款」:只有台灣有

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中「蔥花、肉鬆」麵包都被許多人點名,「蔥花麵包,只有台灣有」、「不是蔥花就是肉鬆」、「蔥花麵包,據說只有台灣在做麵包時用蔥」、「肉鬆麵包吧!真的是台灣獨有」、「阿不就蔥花和肉鬆麵包,還要塗一堆美乃滋油到爆那種」、「蔥花麵包最有特色」。

甚至還有許多網友狂推「蘋果麵包」,直言「蘋果麵包,台灣原創」、「蘋果麵包,想一想好幾個耶!」、「絕對是蘋果啦」;不過亦有鄉民分享不同答案,「金牛角吧!很特色」、「經典馬卡龍麵包」、「刈包」、「芋泥麵包」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
求職妹面試8次全被打槍!履歷一曝光 網暈倒:直接掰掰
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

最新生活新聞

延伸閱讀