臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-09 | 今日新聞

幫男友打掃房間!女一開抽屜見「小紙條」爆糾結:心好痛

幫男友打掃房間!女一開抽屜見「小紙條」爆糾結:心好痛
一名網友指出,自己幫忙男友打掃房間時,意外在抽屜翻出一張紙條,而讓她當場不知所措。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
現代人生活壓力大,除了要面對課業、工作等壓力,還得處理人際社交問題。就有女網友指出,自己某天幫忙男友打掃房間時,沒想到在抽屜內翻出一張紙條,但上面的內容就卻讓她糾結直呼「心情蠻複雜的」。

原PO於《Dcard》上發文,表示自己在打掃房間的時候,意外發現男友桌子的抽屜內藏有一張小紙條,她指出該紙條內容,是一個心理測驗結果報告,但上頭數據顯示男友在憂鬱、焦慮等方面的PR值都相當高。

看到這樣的紙條內容,就讓原PO糾結直呼,「心情蠻複雜的,很想關心他,又怕他其實不想讓我知道,不想讓我擔心,這樣的他讓我好心疼⋯⋯」。

幫男友打掃房間!女一開抽屜見「小紙條」爆糾結:心好痛

原PO指出,憂鬱量表測驗結果中,數據顯示男友在憂鬱、焦慮等方面的數值上都相當高。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,「假裝妳從來沒看過這張字條。今天就隨口和他閒聊,談談他的心情。妳有陪伴,他自然會感受到溫暖;他想講,他自然會跟妳說」、「和他見面的時候多抱抱他,抱的時間久一點,據說抱抱是一個可以給人有安全感的動作」、「不要刻意提起,默默關心陪伴他」。

其中也有一名測過類似量表的網友給予建議,「雖然不太清楚他寫的是不是他自己評測的結果,但PR值不代表一切,可能現在測跟幾個月後測結果會很不同,好像怕新生有入學壓力太大或有社交障礙等等等,有安排要做這檢測。可以跟你男友聊一聊最近遇到的困難,或是聽他傾訴,如果真的很負能量真的要找尋專業的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
求職妹面試8次全被打槍!履歷一曝光 網暈倒:直接掰掰
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

最新生活新聞

延伸閱讀