臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 今日新聞

在國外如何辨別出台灣人? 內行曝「3關鍵」特徵:很好認

在國外如何辨別出台灣人? 內行曝「3關鍵」特徵:很好認
有網友好奇詢問,在國外旅遊時如何辨認對方是否為台灣人呢?引發討論。(示意圖/記者蔡若喬攝)
台灣民眾熱愛出國觀光,今年雖然受限於疫情、讓出國旅遊成為難以實現的計畫,但在網路上的相關話題討論熱度依舊不減。就有網友好奇詢問,在國外旅遊的時候,若看到亞洲人的臉孔身材,大家有辦法一眼認出對方「是不是台灣人嗎?」文章引發熱議,許多網友紛紛舉出台灣人的關鍵特徵。

有網友在PTT發文好奇詢問,「在國外旅遊的時候,有辦法一眼就看出是台灣人嗎?」是從穿著、談話、還是什麼行為舉止呢?原PO更透露自己覺得台灣人算滿好認出來的,請教大家的看法如何?

在國外如何辨別出台灣人? 內行曝「3關鍵」特徵:很好認

網友詢問在國外能一眼認出台灣人嗎?引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)
文章發出後掀起熱烈討論,而從網友的留言中可以歸納出,一般辨認台灣人可以從「3關鍵」觀察,首先是「穿著」,「看穿著,比起南韓日本,台灣還是比較俗」、「看穿搭還蠻準的」、「台日韓中真的有明顯各自的風格很好分」、「羽絨衣不離身,保證大家知道你是台灣人」、「排汗衣運動鞋逛市區的八成台灣中年人」、「看到那種五顏六色 、短版羽絨米其林外套,就幾乎都是」。

再來是「講話方式」,「台灣人口音很好認阿~有談話都能知道」、「一開口不就知道了,不光口音,用詞也不一樣」、「台灣人都小聲交談,很容易辨識」、「講話聽一下內容就知道了」。最後則是一些「行為舉止」的特徵,「撐小陽傘」、「背包有放水瓶,男的幾乎都戴眼鏡」、「俗氣親切的感覺!就是咱台灣」。

但也有人覺得「分不太出來」,「香港人都分不出台灣人跟中國人了」、「全球化的時代,越來越難」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
收到陌生交友邀情!一看照片笑翻:詐騙都不做功課的嗎
Gogoro騎過回不去?他嘆騎油車「好不習慣」 過來人秒懂
交往9年女友狂逼婚!他求婚「悲慘結局」曝:我不能接受

最新生活新聞

延伸閱讀