臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-10 | 今日新聞

什麼科系能贏「醫牙電資」?答案一面倒:年薪百萬捷徑

大學所選擇的科系不僅對個人的職涯規劃有著一定的關係,更對未來人生發展有所影響。不過,就有網友好奇,究竟除了醫、牙、電資以外還有什麼推薦的科系呢?問題一出,隨即引來許多過來人曝光答案。

原PO於PTT八卦板上發文,表示每次問科系時,都是會得到「醫牙>電資>all」的答案,這就讓他好奇發問,「除了醫牙電資之外,還有什麼能讀的科系,有沒有八卦」。

什麼科系能贏「醫牙電資」?答案一面倒:年薪百萬捷徑

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人都點名「財金系」,直言「財金啦!就算是學店,考個官股櫃員熬個七八年就有百萬年薪,財金至少管院第一志願」、「除了醫牙電資以外,財金也過得很滋潤了,櫃員考試都選擇題很好準備,名額又多,學店想百萬的捷徑」、「醫牙電資,再來就法律財金吧?其他就算了」。

不過亦有其他人分享不同答案,「藥學、法律、財金」、「選有國考、執業執照和總額管制的」、「國考專用科系,例如森林系,這種早早下定決心要考國考的,認命、人生穩定」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
求職妹面試8次全被打槍!履歷一曝光 網暈倒:直接掰掰
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

最新生活新聞

延伸閱讀