臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 今日新聞

男問「考上公務員」把妹有加分?過來人一聽淚曝殘酷結局

男問「考上公務員」把妹有加分?過來人一聽淚曝殘酷結局
一名網友指出,近期友人考上高考,因此決議去追求心儀的對象,但他就好奇「公務員對把妹有加分嗎?」而引起許多人討論。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pexels)
公務員被認為是一個鐵飯碗的工作,更有不少人擠破頭拚考試,就是會了獲得公務員工作的機會。不過,就有網友指出,最近友人考上了高考,因此想開始追求心儀的女性,但原PO就納悶這樣有加分的作用嗎?對此,就有一名過來人分享自己的經歷。

原PO於PTT Boy-Girl板上發文,表示最近朋友考上了高考,但對方於之前在一間私人企業上班,更非常喜歡公司內一名女同事,「據他描述好像是他自己偷偷喜歡對方」。如今友人終於考上了高考,現在準備開始追求那名女同事,這樣的情況,就讓原PO好奇發問,「成功的機會高嗎?有沒有這方面類似的經驗?」

男問「考上公務員」把妹有加分?過來人一聽淚曝殘酷結局

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人不太認同有加分作用,「以為換工作別人就會喜歡他是不是搞錯了什麼」、「負分拉,公務員的平常生活一生」、「就算因此喜歡你,也不是喜歡你這個人」、「公務員的直觀薪水實在太普,真的能體會公家機關好處的很多都是結婚後」。

不過亦有網友持不同看法,「一定有阿...屌打一卡車的人了 什麼叫不上進= =」、「絕對有!看一堆人想要跟公務員聯誼就知道,小孩學費還補助」、「公務員優勢不在於收入多寡,而是在於穩定的收入和作息及假若能充分利用這些資源,放假時多學各種不同技能參與社團給人生活豐富有趣的感覺,對於吸引異性有很強大的幫助」。

然而有一名曾是公務員的過來人分享經驗,「以前做過公務員,覺得難過的是下班竟然沒有話題跟女友聊,說不出自己今天有經歷什麼有意義的事、沒有完成什麼有價值的成果,後來受不了就離職去科技業了」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
求職妹面試8次全被打槍!履歷一曝光 網暈倒:直接掰掰
深夜衝女友家住!他一躺床全身不舒服 真相曝全場看傻了
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

最新生活新聞

延伸閱讀