臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 今日新聞

路上騎士「煞車燈狂亮」他困惑!網曝台人一習慣:超危險

機車在台灣相當盛行,也被視為台灣特有的文化之一,每到交通尖峰時段,機車族塞滿整條馬路的情況屢見不鮮,其中「台北橋機車瀑布」在2018年更曾登上《國家地理雜誌》舉辦的「國家地理年度旅行攝影師大賽」十大編輯精選作品之一。不過,近日一名網友在PTT八卦版提到,發現許多騎士騎車時「煞車燈恆亮」,心中感到相當困惑,不禁直問「騎機車長按煞車?」

原PO表示,一直以來,看了不少路上的騎士,後面的煞車燈恆亮,為了確認為何會有這樣的狀況,有次還特別騎到對方旁邊偷瞄一眼,驚呼「真的手叼著煞車……」疑惑地說「真不懂為啥要這樣騎,記得考駕照沒教這個啊!」最後好奇詢問廣大鄉民「有沒有人也有發現這種情況?」

路上騎士「煞車燈狂亮」他困惑!網曝台人一習慣:超危險

原PO發現許多騎士習慣手叼著煞車。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我有發現,不少人騎機車是一直按著煞車的,我也搞不懂」、「總比手機拿出來滑ok」、「這有啥,看過前方邊騎邊點放的,紅燈一直閃」、「可能以前騎檔車的吧?拉開離合器拉習慣了」,也有許多騎士出面表示「我手也會放煞車上啊」、「我騎機車手是一直準備煞車的狀態,所以一定放在煞車杆上」、「尖峰時段車一大堆,你不含煞車,到時候撞到,路就這麼大條,也不是每台車都有安全車距」。

不過,有網友反倒認為「這樣騎會讓後面的車難以判斷前車是否真要煞車,比較危險」、「他搭著就會感應,不代表他有壓到煞車,難以判斷,這個只能說你本來就要看車距判斷吧」、「這種人其實還不少,還有兩腳輔助騎車的超危險」、「這樣後車怎麼知道你什麼時候要煞」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
男半路驚見「爆改gogoro」傻住!畫面全笑歪:這特斯拉?
吃小火鍋必加點啥?老饕猛推「一神物」:湯頭好喝到升天
正妹主播穿「圍裙」播新聞?觀眾全歪樓 背後原因揭曉

最新生活新聞

延伸閱讀