臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-11 | 今日新聞

日本人真的靠走路變瘦?網抖出「真實理由」:台灣難做到

日本人真的靠走路變瘦?網抖出「真實理由」:台灣難做到
一名網友好奇提問「日本人真的靠走路就變瘦?」而引來許多人曝光背後關鍵原因。(示意圖/翻攝Pixabay)
根據世界衛生組織的報告顯示,日本是全世界肥胖率最低的國家之一,並且是發達國家中肥胖率最低的國家,全國肥胖率大約4%。不過,就網友好奇提問「日本人真的靠走路就變瘦?」對此,就引來許多網友曝光背後關鍵原因。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己發現過去曾有數據顯示,日本只有4%人口體重超重,整體而言是肥胖率相當低的國家,讓他驚嘆直言「這也太扯了吧!明明漫畫裡都會有肥宅啊,我不管是健身、節食還是做什麼,體重都還是一直上升」。

他也坦言,自己本來想說學習日本人不騎車,改以每天走路代替,但就讓原PO疑惑提問,「可是這樣鞋子不會磨損很快嗎?而且感覺腳會很痛= =,有沒有卦」。

日本人真的靠走路變瘦?網抖出「真實理由」:台灣難做到

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少人討論,「我去日本一天最少一萬步,有時候走到兩萬,要怎麼胖」、「走路當然有用……每次去日本玩都會瘦2公斤回來,天天吃大餐照樣瘦」、「家門走出來,沿著街道走到車站進閘門上月台擠電車,下車從月台出閘出站走進公司,這樣大概幾千步跑不掉」。

其中就有網友點出日本人能持續不斷走路的原因,就在於「日本機車少、街道乾淨、大眾運輸方便,且氣候乾燥涼爽」等關鍵,直言「很少機車也是原因吧,駕照難考幾倍刷不少人」、「日本天氣乾燥,走路起來很舒服,還有因為搭地鐵,去真正的目的地還有走很久,有時候光是出站就要走個10分鐘了」、「台灣公共交通工具做的這麼差,跟日本比是要?」「日本機車少,少了很多空污跟噪音,走起路來真的比較舒服」。

甚至有鄉民透露日本人的飲食習慣、多以走路當作通勤方式,且物價高等關係,導致人民不易肥胖,「沒在喝手搖杯沒在吃雞排滷味就差很多了」、「日本走路通勤很常見吧,台灣人很懶巷口都要騎機車」、「日本人飲食也有很大幫助,吃冷飯、泡茶文化」、「日本每天通勤走路就接近萬步了。還有飲食貴的因素,很多人隨便吃吃就一餐,3分鐘解決」。

最後也有網友分享台灣人難以做到的理由,「台灣人走路太少,人要走很多路才是天性」、「日本不知道,台灣飲食超油膩,又愛喝飲料= =」、「台灣人行道設計這麼不良,越走越火大而已」、「台灣是走在人行道上還要小心被車撞」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
求職妹面試8次全被打槍!履歷一曝光 網暈倒:直接掰掰
正妹喝太多酒醉!一醒來房間多隻雞 「超狂真相」全笑炸
路上Gogoro突然變很少?機車族曝「致命敗筆」:早就說了

最新生活新聞

延伸閱讀