臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 今日新聞

NBA/慶祝奪冠變防疫破口 市長呼籲湖迷快回家吧

NBA/慶祝奪冠變防疫破口 市長呼籲湖迷快回家吧
湖人球員在場內慶祝隊史第17冠,球迷在史坦波中心球場外玩瘋被警察驅離。(圖/美聯社/達志影像)
NBA總冠軍賽,洛杉磯湖人今(12)日擊敗熱火,系列賽以4比2勇奪隊史第17冠,睽違10年再度封王,湖人球迷壓抑不住興奮心情紛紛上街慶祝,不過美國現在仍處於疫情風暴中,洛杉磯市長Eric Garcetti緊急出面呼籲球迷回家慶祝。

由於2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情關係,NBA在奧蘭多成立「泡泡園區」進行隔離復賽,園區內管制得宜沒有疫情傳出,不過在湖人奪冠後,入夜的洛城街上出現慶祝人潮,警方還出面驅離、管制人潮。

Garcetti發推特呼籲市民,「在慶祝同時請大家記得,現在群聚並不安全。讓我們通過保護自己和他人來致敬我們的城市,確保我們不會傳播病毒,請在家安全地慶慶祝,不要在史坦普中心球場附近聚集!」

歷屆冠軍球隊會在所屬城市舉辦封王遊行,不過今年因疫情關係,湖人老闆Jeanie Buss先前受訪表示,洛城目前還沒解除大型聚會禁令,湖人可能不會舉行冠軍遊行,球團還在構思該如何安全地慶祝。

相關新聞
廣編/防疫需求旺 MIT不織布大廠鉅瑋營收增3成
NBA/獻給黑曼巴!詹皇奪冠經歷神複製10年前的Kobe
NBA/睽違10年!湖人滅熱火奪第17冠 詹皇28分大三元

最新生活新聞

延伸閱讀