臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 今日新聞

他嘆「7年級生」常被酸草莓族!網一聽卻狂讚:根本超強

他嘆「7年級生」常被酸草莓族!網一聽卻狂讚:根本超強
7年級生的網友抱怨,他們經歷一堆災難。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
老一輩的人過去經常會使用「草莓族」來形容民國70年後出生的「七年級生」抗壓差,最近面對教召的延長,也讓許多七年級生哀嚎一片。對此,就有網友感嘆七年級生到底得罪誰,還經歷過一堆災難,貼文一出也引起網友的熱烈討論。

原PO在《PTT》表示,身為七年級的他是不是生錯時代了、是不是得罪上帝了,面對曾經歷過的房價飛漲、薪資動漲、廣設大學、多元入學、分紅費用化,這也讓原PO直說「就是一脫拉庫鳥事,現在連教召都要改為15年,七年級生是生來受罪的嗎?」

他嘆「7年級生」常被酸草莓族!網一聽卻狂讚:根本超強

許多網友認為,七年級生根本不是草莓族。(示意圖/翻攝《Pixabay》)
許多網友看到也紛紛回應,「七年級最有印象就是被人說草莓族」、「七年級改了好多制度,根本白老鼠」、「現在的七年級真的是,前面有老人剝削,後面要世代正義」、「夾心世代,可憐哪」、「七年級根本被壓榨的一代」、「高中遇SARS、大學遇學歷貶值、碩士遇金融海嘯」、「七年級的網路體驗就是各種半殘環境不段斷改變」。

不過也有不少網友覺得,就是歷經這麼多災難都挺過來了,所以七年級根本是抗壓最高的一群,「七年級生根本抗壓性超強」、「七年級才是菁英一代吧,但被老人各種罵」、「周遭的七年級很多都早早就買房了,沒你說的那麼慘」、「七年級絕對是台灣最抗壓,最優秀的一代」、「七年級管八年級的才多,說什麼蠢話」。(編輯:許智超)

相關新聞
吃到飽火鍋會偷換次級品?內行人曝「暗黑關鍵」:很明顯
國慶煙火湧入50萬人!他隔天一看「會場」跪了:超感動
女拜月老下秒「紅線就不見」!她崩潰求助 內行人點關鍵

最新生活新聞

延伸閱讀