臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

異業合作奏效 「澎湖嚴選」與全家攜手創億元產值

異業合作奏效 「澎湖嚴選」與全家攜手創億元產值
澎湖縣政府與全家便利商店合作推廣仙人掌霜淇淋、農漁特產品,在短短的幾個月期間就創下1億多元的產值,成為台灣後疫情時代公、私營部門合作的模範。(圖/澎湖縣政府提供)
澎湖縣政府與全家便利商店合作推廣仙人掌霜淇淋、農漁特產品,在短短的幾個月期間就創下1億多元的產值,成為台灣後疫情時代公、私營部門合作的模範,縣長賴峰偉12日在縣務會議中多所肯定,它說要開發多元通路平台,並且建立「澎湖」在地的品牌,希望能幫助農漁民及在地產業創造收益。

行政處長陳其育表示,去年8月全家便利超商與縣府台北辦公室洽談,提議銷售澎湖農特產品,經洽詢發現多數產品都有產量不足的問題,最後在農漁局的協助之下,以澎湖仙人掌為原料開發霜淇淋,作為澎湖農漁特產品進軍全國通路的序曲。今年5月1日澎湖仙人掌霜淇淋在全家1,500餘家超商上市,3天銷售超過15萬支,創造近600萬營業額,成為全家熱門商品,全家因此破例延長該檔商品銷售期至60日。

陳其育表示,澎湖仙人掌霜淇淋60天內在全家便利商店銷售約200萬支,創造7,800萬業績,並且採購澎湖仙人掌原料5噸,創造城市行銷價值約2,000萬。起初有人質疑縣府與全家合作行銷會造成澎湖仙人掌原料短缺,事實證明原料充足,沒有排擠在地商家,反而幫助農民拓展市場。

異業合作奏效 「澎湖嚴選」與全家攜手創億元產值

新冠肺炎期間澎湖農漁特產品銷售衰退,工策會於是攜手立榮航空等業界翹楚,推出「機+伴手禮」新形態旅遊新服務。(圖/記者張塵攝,2020.10.12)
工策會總幹事呂彥璋表示,新冠肺炎期間,市場買氣低靡,澎湖農漁特產品銷售衰退,工策會於是攜手立榮航空、澎湖箱網養殖業者天和鮮物、線上旅遊業者、民宿業者及全家便利商店,推出「機+伴手禮」新形態旅遊新服務,消費者只要掃瞄機票或透過網路下單,就可以至全家便利商店門市付款取貨。

呂彥璋說明,今年運用超商通路推出14檔期團購澎湖特產的活動,總計賣出約1,100萬元,此外以半價購買澎湖優鮮大龍虎斑全家取貨,短短2個月創造1,890萬元營業額,有效建立了澎湖農漁產品品牌價值。

相關新聞
振興紓困預算排擠?觀光局收回澎體驗觀光3,750萬元經費
生態變異?公牛鯊闖澎二崁箱網遭獵殺引關注
稀有混搭風格賽德克新娘衣 十三行博物館現身

最新生活新聞

延伸閱讀