臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

媽媽「以茶代水」狂喝一個月!她曝身體驚人變化:該怎辦

媽媽「以茶代水」狂喝一個月!她曝身體驚人變化:該怎辦
一名女網友指出,自家媽媽一個月前開始「以茶代水」,但身體卻出現驚人變化。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
人的一天都必須攝取許多水分,以此維持身體機能。不過就有女網友指出,自家媽媽一個月前開始「以茶代水」,但身體卻出現驚人變化,而讓她上網求解發問。

原PO於《mobile01》上發文,表示近期媽媽似乎聽聞友人「以茶代水」會比純喝水還健康,因此就喝了一個月,但這期間卻發生了不少問題。

她指出,似乎是因突然間長期大量喝茶,導致媽媽現在喝白開水她都覺得沒味道,而喝不下去;除此之外,原PO還發現媽媽最近常常晚上睡不著,夜間上廁所的頻率也變高,儘管如此媽媽還是堅持以茶代水。面對這樣的狀況,就讓原PO求助發問「想請問長期以茶代水對身體會有負面影響嗎?除了茶之外有什麼替代品可以讓媽媽喝的比較健康?」

媽媽「以茶代水」狂喝一個月!她曝身體驚人變化:該怎辦

原PO表示,媽媽以茶代水的做法,讓她晚上如廁的頻率變高。(示意圖/翻攝Pixabay)
問題一曝光後,也引來許多網友建議,「可以試試看果乾水,聽說西方人不愛喝開水卻很愛喝果乾水,或許一點淡淡的味道會比較好入口,另外長期飲茶會增加腎臟負擔,可以的話還是喝水最好」、「之前發生相同狀況是先喝花茶緩解睡眠問題,再用果乾水取代茶,身體習慣了自然就會喝水了」。

針對「以茶代水」造成的影響,先前江坤俊醫師曾在節目《健康2.0》表示,茶中有許多利尿成份,即使喝得多,水份仍會從尿液裡面排放出去,且茶的草酸鈣含量高,也是導致腎結石的關鍵因素。不過茶還是有許多優點,由於茶含「兒茶素」,抗氧化功能強,能抑制澱粉分解,油切的效果功能也不錯,若能取適量飲用,對身體會有一定好處。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
KID罕曬小鬼刺青!忍淚吐「內心話」 畫面曝萬人全淚崩
絞肉買回來必須洗過?婆媽抖出「慘痛經驗」 內行曝真相
女拜月老下秒「紅線就不見」!她崩潰求助 內行人點關鍵

最新生活新聞

延伸閱讀