臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 今日新聞

小吃店菜單有錯字!千人狂盯卻找無 「答案」曝光笑翻了

小吃店菜單有錯字!千人狂盯卻找無 「答案」曝光笑翻了
有網友在臉書社團貼出一張小吃店菜單,其中暗藏錯字,但多達1000人狂盯卻找無,而「答案」曝光,也讓全場笑翻了。(圖/翻攝自臉書社團《新·路上觀察學院》)
生活中總有許多習以為常的事物,有時候我們只要快速瞄個幾眼,就能看出大概意思,不過,也因此常忽略其正確性。近日有網友就在臉書社團《新·路上觀察學院》中貼出一張小吃店的菜單,並直呼「蛤?」讓全場見狀後一頭霧水,看不出個所以然,但有眼尖網友發現,其實菜單中有一個很大的「錯字」,讓眾人看後瞬間恍然大悟,笑到不行...

原PO貼出一張小吃店菜單,從菜單上可以看到,這家小吃店賣的食物包括:三寶牛肉麵、榨菜肉絲麵、榨菜肉絲粄條、榨菜肉絲冬粉與榨菜肉絲米粉等品項。

小吃店菜單有錯字!千人狂盯卻找無 「答案」曝光笑翻了

網友貼出一張小吃店菜單,其中暗藏「錯字」,但多達1000人卻看超久才發現。(圖/翻攝自臉書社團《新·路上觀察學院》)
不過,仔細一看發現,菜單上所有的「肉」字都被誤打成「內」字,變成內絲麵、內絲粄條、內絲冬粉與內絲米粉...這讓原PO看後霧煞煞,忍不住直呼「蛤?」

畫面曝光,1000多名網友全笑翻,紛紛留言「內(褲)絲(襪)麵?內(褲)絲(襪)粄條?內(褲)絲(襪)冬粉?內(褲)絲(襪)米粉?」「看了一分鐘才發現不對勁,笑死」、「我看好久才發現」、「事實證明,錯字不影響閱讀」、「看很久沒發現異常」、「看留言才發現問題在哪裡」、「肉量減半,我笑瘋」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
早餐店貼出「25字」粉色公告!眾一看全笑讚:老闆很誠實
南卡颱風前進海南島!「兩處」有較大降雨 各地早晚偏涼
月薪5萬只花1萬5租房!他剩下「全揮霍」 網揪亮點笑翻

最新生活新聞

延伸閱讀