臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 今日新聞

星宇航空檳城重落地 班機已返台受檢

星宇航空檳城重落地 班機已返台受檢
星宇航空 8 月 22 日再推出「比翼雙飛七夕雙機」飛行體驗,明( 14 )日下午 13:00 於 KLOOK 、可樂旅遊、雄獅旅遊、喜鴻假期及準時開賣。(圖/星宇航空)
星宇航空 JX721 班機 8 日載貨飛往馬來西亞檳城,驚傳降落時疑似重落地,星宇航空第一時間通報民航局後,班機留在檳城檢查。民航局今( 13 )日表示,該班機目前已經返台,檢查沒有問題才會恢復運行。

民航局飛航標準組長林俊良表示,該架星宇航空班機目前已飛抵台灣,待檢查沒有問題就會恢復運行,但何時可以恢復還須確認。

林俊良指出,重落地等級依照機型不同,有不同標準,還需要比對當時的氣候條件。一般來說,會鼓勵駕駛在發生疑似重落地後記錄並回報,維修員才會針對班機進行詳細檢查,這在各家航空公司都是很常見的作法。

至於駕駛是否需要重新受訓或懲處?林俊良說,航空公司對重落地都有標準處理程序,但若是重落地造成航空器受損,民航局就會針對事件及駕駛員有較嚴格的調查。

相關新聞
2因素撐!黃金王子看好金價 年底有望挑戰新高2200美元
全台至少6架違法直升機 民航局:查獲馬上移送偵辦
台味蒜頭、破布子獲青睞 巧克力界奧斯卡獎名單公布

最新生活新聞

延伸閱讀