臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-15 | 今日新聞

橋頭地檢門口遭貼恐嚇海報 男子火速遭逮送辦

橋頭地檢門口遭貼恐嚇海報 男子火速遭逮送辦
李姓男子涉嫌在橋頭地檢署大門牆壁張貼恐嚇海報,警方依恐嚇罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.10.15)
高雄橋頭地檢署大門牆壁14日下午,遭人張貼恐嚇海報,內容是「門面更換通知。」所轄岡山警分局獲報後不到4小時,即將涉案的李姓嫌犯,依恐嚇罪嫌將他移送橋頭地檢署偵辦。橋頭地檢署也呼籲,民眾如有意見陳述,可親洽或來信該署為民服務中心或政風室辦理,請勿以非理性方式為之,以免觸法。

橋頭地檢門口遭貼恐嚇海報 男子火速遭逮送辦

李男在橋頭地檢署大門牆壁張貼內容為「門面更換通知 預計10月底前于橋頭地檢署更換門面,屆時請貴署,備妥清潔員、玻璃安裝員 俾利作業」的海報。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.10.15)
至於是否與橋頭地檢署本月12日開庭偵查高雄市議員李眉蓁論文造假案有關?對此岡山分局偵查隊長陳仁政表示,沒有證據顯示與李眉蓁案相關,僅供稱因對近期的司法不符合期待,才臨時起意跑到橋頭地檢署,以膠帶張貼一張恐嚇紙。

岡山警分局昨天下午接獲橋頭地檢署通報,指大門右側牆壁上,遭人張貼內容為「門面更換通知 預計10月底前于橋頭地檢署更換門面,屆時請貴署,備妥清潔員、玻璃安裝員 俾利作業」等疑似恐嚇用語,橋頭地檢署為保護洽公民眾及該署員工安全,避免公有設備遭毀損,立即通知轄區岡山分局,並提供相關監視器畫面。

警方獲報後立即組成專案小組展開偵辦,鑑識人員現場採證外,並調閱現場周遭監視器,經分析比對後發現,住橋頭通典路的李姓男子涉有重嫌﹔岡山分局偵查隊長陳仁正表示,涉案的李姓男子年約40歲,家庭背景正常,李男供稱因對近期的司法不符合期待,才臨時起意跑到橋頭地檢署,以膠帶張貼一張恐嚇紙。

陳仁正也指出,這樣的字眼的確帶有恐嚇的意味,不過這名男子他本身沒有類似的前科,也無官司在進行,住家附近被查獲時,也配合調查,警方將依恐嚇罪移送橋頭地檢偵辦。

相關新聞
酒店遭砸涉案嫌犯疑遭不明人士傷害 高市警局:絕不寬貸
水情吃緊 高市府超前部署盤點地下水與再生水提升供應量
習近平南巡遇5大「異常狀況」!致詞頻咳嗽、美艦回南海

最新生活新聞

延伸閱讀