臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-16 | 今日新聞

男路上遇一堆Gogoro嚇壞!原因曝光 7千人哭了:是真的

男路上遇一堆Gogoro嚇壞!原因曝光 7千人哭了:是真的
電動車近年發展快速,越來越多民眾選擇購買。(圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )
隨著環保意識抬頭,不少人都將自己的油車換成電動機車,尤其又以市佔率最高的Gogoro為首,其外形絢麗又好騎,成為不少民眾選購電動機車首選。近日,就有網友討論「不覺得電動機車有點太安靜很危險嗎?」貼文引發熱議。

原PO在「Gogoro Club」貼文指出「因為妹妹是騎Gogoro的,昨天跟她一起騎回家的時候,突然發現她的車子很安靜,沿路也遇到不少不論是共享電動機車還是Gogoro都很安靜.....甚至加速超車都是突然冒出來,前方的人要是反應不夠快很可能會追撞耶,不覺得蠻危險的嗎?」

男路上遇一堆Gogoro嚇壞!原因曝光 7千人哭了:是真的

網友討論電動機車在路上騎乘時,太過安靜的問題。(示意圖/NOWnews資料照片)
貼文一出,網友紛紛回應「覺得太安靜+1」、「是真的蠻危險的,但可能也是習慣大聲的機車了」、「超車距離都超近,是被突然冒出來的電動車嚇到很危險」、「噪音少一點覺得還好啦,如果道路上都安靜就不會有問題了」、「真的危險阿,尤其車很多的時候,超車距離都拉超近,就怕突然竄出來反應不及」、「危險+1,被嚇過好幾次...」。

事實上,對於電動機車成為道路上的「無聲殺手」一事,國內業者已經做出不少改善,例如Gogoro則是從Gogoro二代,2017年推出時就加入低速警示,現新款車都已有配備,其他像是光陽、中華emoving新款電動機車,也都有該功能;另外,有關電動四輪車的聲響警示規範,交通部表示,基準規定內容與歐盟相同,今年7月新推出的新型電動車需加裝,明年7月起,各型式電動車輛都要加裝。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
女拿iPhone11嘆「i12太貴」!開網拍一逛震驚:商人太扯
黃山料「月薪25萬」故事被起底!遭爆全是抄襲 網傻眼了
月入3萬與25萬差在哪?警局推「宵夜圖」神解 網全跪了

最新生活新聞

延伸閱讀