臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-18 | 今日新聞

客服稱「台灣是國家」遭出征!陸網氣炸 公司官網急下架

客服稱「台灣是國家」遭出征!陸網氣炸 公司官網急下架
「Rivsea禾泱泱」因淘寶上的客服一句「台灣是獨立國家」引發中國網友不滿,事發後有網友發現目前台灣官網已緊急關閉。(圖/翻攝自禾泱泱官網)
又傳台灣品牌「被表態」!日前台灣嬰幼兒食品「Rivsea禾泱泱」因為在淘寶上傳出客服人員一句「親,台灣是獨立的國家啊」引發中國網友不滿,要求道歉更揚言抵制。儘管事發後禾泱泱為此緊急出面滅火道歉,宣稱該名引發爭議的客服人員已被開除,消息傳回台灣後,就有網友發現禾泱泱疑似受「客服失言」風波影響,台灣官網已經緊急關閉。

日前陸媒《觀察者網》報導指出,台灣嬰幼兒食品「Rivsea禾泱泱」在淘寶上因為客服對話截圖曝光,遭不少中國網友質疑。從截圖畫面可以發現,當消費者詢問「你們是哪裡的品牌?」、「是中國品牌嗎?」等問題,這名客服人員則以一句「親,台灣是獨立的國家啊」回應。

客服稱「台灣是國家」遭出征!陸網氣炸 公司官網急下架

微博瘋傳這張對話截圖,引起不少中國網友揚言抵制。(圖/翻攝自微博)

事件曝光後,禾泱泱所屬的「上海涓海貿易公司」與協助處理客服的「江蘇凱潔網絡科技公司」接連發出聲明,不但強調當天已經開除該名員工,更在道歉聲明中指出「禾泱泱是中國的嬰幼兒輔食品牌」、「禾泱泱始終堅持中國台灣是中國不可分割的一部分,堅決反對任何分裂祖國的言論與行徑」。

這則道歉聲明隨著相關消息傳回台灣後,掀起不少民眾討論,而也有眼尖網友發現,禾泱泱的台灣官網就因為疑似受到相關言論爭議影響,目前網站內容已經全數緊急關閉,點入所有相關連結都從原本的網站內容跳轉至「找不到頁面」、「輸入的網址並不存在」等畫面。(編輯:楊智傑)

客服稱「台灣是國家」遭出征!陸網氣炸 公司官網急下架

相關消息傳回台灣後,不少網友就發現原本禾泱泱官網的內容現在都已經被緊急關閉了。(圖/翻攝自禾泱泱官網)

相關新聞
淘寶店客服回「台灣是獨立國家」遭出征!公司急滅火致歉
中國青島爆疫情!普篩千萬人「全陰性」 醫嘆:無法相信
預購i12!果粉爽嗆「耐用度屌打安卓」 他疑惑:自打臉

最新生活新聞

延伸閱讀