臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-18 | 今日新聞

貢丸湯要加啥「菜」才對味?答案一面倒:沒加就像在喝水

貢丸湯要加啥「菜」才對味?答案一面倒:沒加就像在喝水
近日有網友提問「貢丸湯要加什麼菜才對味?」結果不少人答案幾乎一面倒,紛紛直指「芹菜」和「香菜」,認為沒加就像是在喝水。(示意圖/翻攝維基百科)
每個人對於美食的定義不盡相同,喜歡的口味當然也不一樣,而「貢丸湯」的煮法就非常多元,有人喜歡簡單清淡的口味,有人則偏愛加入各種配料來豐富味蕾。近日有網友就在PTT提問「貢丸湯要加什麼菜才對味?」結果不少人答案幾乎一面倒,紛紛直指「芹菜」和「香菜」,認為沒加就像是在喝水。

原PO在PTT八卦板發文詢問大家「貢丸湯裡面要加什麼菜才對味?」他個人覺得一定要加「香菜」,直言「加芹菜的根本不懂貢丸湯啦!」他認為,香菜除了當醬料的混合物以外,最大的功能應該就是加在貢丸湯裡了,並好奇大家是否認同他的看法?

貢丸湯要加啥「菜」才對味?答案一面倒:沒加就像在喝水

網友在PTT討論貢丸湯要加什麼菜才對味。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,網友紛紛留言「香菜、芹菜、胡椒粉」、「香菜、芹菜都給我加爆,沒加這些貢丸湯就只是在喝水而已」、「香菜或芹菜」、「芹菜、香菜都很棒,經典口味」、「香菜,其他都是拐瓜劣棗」、「香芹mix」、「芹菜、油蔥酥啊!」

不過也有人認為「香菜跟芹菜都超噁,嘔嘔嘔嘔」、「芹菜、香菜都很噁」、「香菜可以,芹菜滾」、「原來也有人痛恨芹菜!原來我不孤單」、「喝湯喝到芹菜很哭」、「貢丸湯灑胡椒粉,比蒜酥讚」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
婚禮紅包賀詞該寫啥?網曝「創意答案」:不失禮又新潮!
10月最後7天勢不可擋!財神爺點名「3生肖」 橫財狂入袋
超想買iPhone12!男沒錢讓i6s給女友 下場曝光眾狂搖頭

最新生活新聞

延伸閱讀