臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 今日新聞

準備變天了!準颱風伴「雨彈」狂甩台灣 最低溫時間曝光

準備變天了!準颱風伴「雨彈」狂甩台灣 最低溫時間曝光
北台灣持續受到東北風影響,不僅天氣濕冷,在週五、週六時低溫恐下探1字頭。(圖/NOWnews資料照片)
台灣本週仍然持續受到東北風影響,北部和東半部陰沉偶雨,天氣較為濕涼,氣象達人彭啟明指出,菲律賓東方海面上有低壓擾動,進入南海後有機會發展成颱風,屆時週三、週四恐有共伴效應,造成極端降雨;同時這周更多冷空氣南下,周五周六,北部空曠地區將降到20度以下,出現1字頭低溫。

彭啟明提到,大致上東北部的雨勢在今(20)日仍然略多,週三、周四要留意低壓逐漸接近菲律賓,朝南海前進,東北風更為增強,北部、東北部及東半部雨勢會增多機會相當多,周五低壓進入南海後,降雨才會趨緩一些。

「而這周北方高壓勢力會較前幾周增強一些,也有更多系統在發展,有更多冷空氣南下,北部的溫度會再下滑,周五周六預期早晚低溫會再降一些,空曠地區將有更多地方降到20度以下,北部在十月下旬將有顯著的秋涼感覺,提醒民眾要留意換季的準備。」

準備變天了!準颱風伴「雨彈」狂甩台灣 最低溫時間曝光

本週東北風持續影響,北北基宜仍濕冷,民眾出門記得攜帶雨具。(圖/NOWnews資料照 )
彭啟明提到,中短期一周後到兩周的天氣仍和這周類似,依舊為東北風,南方仍有低壓擾動醞釀,西太平洋還是有颱風在發展,只不過侵襲台灣的機會轉低,現在才是秋冬季的開始,很多人對東北部陰雨綿綿已經受不了了,其實才經歷幾周而已,類似天氣還會有幾個月。

至於目前位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓TD20,即將通過呂宋島進入南海,並有發展為今年第17號颱風「沙德爾」的機率,氣象專家吳德榮也表示,颱風在南海一帶時,會與北邊東北季風交會,暖濕空氣被東北風抬升,造成較厚實的雲雨在台灣上空,為迎風面帶來較大降雨,預估21、22日東半部、新竹以北地區將有局部較大雨勢。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
72歲阿伯「賣房娶妻」!25歲嫩妻身份被起底 網一看崩潰
新人狂砸60萬辦婚宴!全桌菜色曝 新娘氣哭:每桌兩萬耶
她面試客服進門整層都妹子!一聽「真實職業」抖爆:逃了

最新生活新聞

延伸閱讀