臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-21 | 今日新聞

首度親自表態!柯文哲:大巨蛋預計明年會完工

首度親自表態!柯文哲:大巨蛋預計明年會完工
大巨蛋在今年8月復工,而21日台北市長柯文哲在針對重大工程進行報告時,首度透露大巨蛋預計將在明年完工。(圖/記者林柏年攝 , 2020.7.7)
台北市長柯文哲今天(21日)下午,針對台北市今年的重大工程與預算進行專案報告。而報告內容中,柯文哲也針對大巨蛋,首度宣布預計將在明年內完工。但柯文哲也坦言,雖然大巨蛋本體完工,但周圍包括光復南路及忠孝東路周圍,都還有工程要進行。

柯文哲在預算及重大工程報告中指出,首先是市場,目前正在興建中的有環南市場、成功市場、南門市場、北投市場跟第一果菜市場、漁市場,這些市場在未來2年內是沒有辦法完工的,所以都會在下一任市長會完工。而在任期內會完工的,則有台北流行音樂中心、台北藝術中心,以及爭議已久的大巨蛋。

柯文哲表示,北流中心本體雖然已經開始使用,不過南基地的部分仍舊持續施工當中;而北藝的部分則是預計明年四月完工,但要從試營運到正式開幕,也要將近一年的時間。至於大巨蛋部分,過去不願壓時間的柯文哲首度表態,「預定明年完工」,但是有很多周邊的工程要做,包括光復南路、忠孝東路、菸廠路,還有一些工程要處理。

而至於近日與新北市爭議不休的捷運環狀線,柯文哲則表示,南環段與北環段預計將在明年七月開工,而東環段目前已經提交至交通部,希望也能趕在任期結束前開工。

相關新聞
悠遊卡綁三倍券推廣不彰?規劃61萬人預算現僅21萬人綁定
北市府歲計賸餘快花光!議員批柯文哲「敗家子花光祖產」
不再廢墟!北市同意大巨蛋復工 預計2021年底落成

最新生活新聞

延伸閱讀