臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 今日新聞

房市/官方揭露!三重租屋兩大熱門路段 單坪破千元

房市/官方揭露!三重租屋兩大熱門路段 單坪破千元
新北市地政局統計,三重大樓與華廈租屋熱區近台北橋捷運站。(圖/NOWnews資料照片)
根據新北市地政局《三重、蘆洲地區租賃房屋市場統計分析》,三重的大樓華廈及公寓出租熱區,都在捷運站點附近,分別是近台北橋站的重新路二段、近三和國中站的三和路四段。專家指出,三重尤其捷運站周邊交通便利,吸引在台北市工作的族群租屋,其中,重新路二段與北市一橋之隔,更有原本租在大同、中山區的租屋族考量租金負擔較低,轉往三重租屋;不過,近期房貸利率築底,有不少人紛紛選擇轉租為買。

《三重、蘆洲地區租賃房屋市場統計分析》整理2017至2019共3年實價登錄租賃案件,三重大樓與華廈的出租熱區在重新路二段,該路段屬於商業區且近捷運站,租金單價較高,但也因此吸引較多承租人;公寓出租熱區在三和路四段,同樣是因生活機能佳且近捷運站而受租屋族青睞。地政局分析,重新路二段大樓與華廈每坪月租金平均1198元,與三和路四段公寓每坪月租金平均1190元相近,但因大樓華廈通常含公設甚至車位,面積比公寓大,單價雖相近,總價仍是大樓華廈的總租金仍高於公寓。

信義房屋台北橋捷運店店長戴家浚指出,三和路四段屬於舊市區,公寓產品較多,重新路二段則多大樓及華廈產品,但因兩路段生活機能完整、有捷運站可快速進台北市,均受租屋族青睞。

以接近台北橋站的重新路二段為例,戴家浚說,由於一橋之隔就到台北市,且當地街廓及商圈也接近台北市,即使每坪月租金落在1200至1300元左右,接受度仍高,且若是在台北市租屋,租金約會高出台北橋一帶3成之多,因此不少在台北市工作的族群,或是原本租屋在大同、中山區的人,會轉到台北橋一帶租屋。

雖租屋市場熱絡,但戴家浚也觀察到,近年房價隨市場大環境及政府政策而有漲有跌,房租卻是年年上漲,許多租屋族把握今年房貸利率較低,今年第二季之後決定轉租為買。以台北橋站週邊來說,10年內大樓2房總價1300至1600萬、3房1800至2300萬,20年左右中古大樓2房900至1000萬,3房1100至1500萬,買來自住後若有換屋需求,無論是出售或出租都容易,尤其套房或2房產品的租金,幾乎可以支應每月房貸利息加本金,使買氣特別熱絡。

相關新聞
房市/房價漲一波 沒這預算難在北屯買到電梯3房
房市/熱潮不斷 龜山工業區廠房9.26億元公開標售
首度親自表態!柯文哲:大巨蛋預計明年會完工

最新生活新聞

延伸閱讀