臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 今日新聞

科學麵當正餐!他分享「省錢吃法」 網比慘:37元撐三天

科學麵當正餐!他分享「省錢吃法」 網比慘:37元撐三天
有網友分享自己窮困時拿科學麵當正餐的省錢方式,掀起網友討論。(示意圖,非當事人/取自 pixabay )
「窮到只剩下錢」這種說法原本是要形容心靈匱乏只剩物質的陪伴,但漸漸有不少民眾用來自嘲自己也想體會看看「窮到只剩下錢」的感受。有網友就分享了自己曾度過經濟無法讓自己吃飽喝暖,為了省錢只能把科學麵當正餐吃的故事,意外讓不少感同身受的網友出面回應,更是掀起一波「省錢吃飯法」的討論熱潮。

原PO昨(21)日先是在PTT發文,表示自己從小家境不好,父母時常因為錢的問題吵架,第一次出國還是從學校離開後因公出國。他回憶起念書時,雖然生活窮苦但因為住在宿舍,所以會買冷凍水餃還有科學麵,利用飲水機熱水不斷浸泡冷凍熟水餃,最後再一併加入科學麵、調味粉料提味當作一餐。

科學麵當正餐!他分享「省錢吃法」 網比慘:37元撐三天

網友在 PTT 分享自己窮到一天只能用科學麵當正餐的時光。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
這名網友表示,現在偶爾還是會想起以前這些「不讓自己餓死」的行為,就算時至今日也還是會因為自卑,不敢告訴別人這段往事,「窮困的時候真的好苦啊」。而他也認為現在不少學生看起來都好幸福,「可以去網美店買貴貴的彩妝保養品和3C,就算我出社會了,金錢觀和經濟還是差不多,只是從科學麵變成可以去麵攤吃麵而已」。

文末他反問網友是否也有類似窮苦的經歷能分享,釣出不少感同身受的網友紛紛留言「存摺裡剩幾百元,四處找可以領百元的ATM」、「全聯37元大條土司,配水可以吃3天」、「大學有陣子找不到打工 一天吃兩餐,十元內泡麵跟自助餐二十元青菜白飯輪替」,更有網友感嘆「當時覺得窮成這樣很丟臉,都騙室友正在減肥」、「苦是一陣子,記憶是一輩子」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
收陌生男私訊裸照!機智女「一招」回傳 對方秒臉綠刪帳
飼育員遭「5隻熊拖走」撕咬喪命!上海野生動物園急關閉
完美倒出盒裝豆腐?她劃「3刀」秒解決 6千人一看跪了

最新生活新聞

延伸閱讀