臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 今日新聞

公布外送員「車禍數據」能改善交通?眾揭真實原因:很難

公布外送員「車禍數據」能改善交通?眾揭真實原因:很難
外送平台崛起,街頭巷尾都能看見外送員的身影。(圖/NOWnews資料照片)
近年美食外送平台掀起熱潮,民眾只要在家動動手指就有美食送上門,街頭巷尾都能看見外送員騎車的身影,也因此衍生一些交通問題。台北市昨(22)日舉行公安督導會報,勞動局透露,8月和9月都有超過百起外送員車禍事故,台北市長柯文哲表示,未來將公布外送業者的車禍統計數據,督促業者改善,相關政策引發網友熱議。

綜合媒體報導,勞動局在公安督導會報上透露,外送員車禍事故頻傳,8月和9月分別有100、126起外送員車禍意外,主要集中在FoodPanda和Uber Eats兩大業者。對此,柯文哲表示未來將公布外送業者的車禍數據,看能否督促他們自行改善。

相關報導被轉貼到PTT後,引發網友熱議。公布外送員的車禍統計數據能有效改善交通亂象嗎?有網友認為,「車禍率高的原因,不就外送仔趕訂單搶快。為什麼外送仔要趕訂單?因為被灌輸了單跑越多,賺的越多的概念啊」。原PO直言,「在這送越快賺越多的前提下」,要外送員主動騎慢一點非常困難,認為除非有設一小時內「接單上限」,不給疊單,或許才能解決交通亂象問題。

公布外送員「車禍數據」能改善交通?眾揭真實原因:很難

網友認為外送車禍頻傳的根本原因在於搶快、搶單的心態。(圖/翻攝自批踢踢)
而其他網友則紛紛留言回覆說,「公布數據可以幹嘛」、「消費者要免運又要快,哪可能並存」、「客人會因為餐點太慢送到不訂,才不會因為車禍數量高而不點外送」。但也有不少網友認為,「大公司是真的會注重聲譽的」、「第一步先有數據,第二步就想辦法管理了」、「一步一步來,看業者會不會改進」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
iPhone12開賣!半夜排隊畫面「一亮點」 網嗨炸:太貼心
女同事「2選1」享曖昧?男內心糾結 過來人急勸:衝一波
男嘆「不接受女友考研」欲分手 背後真相曝光9千人戰翻

最新生活新聞

延伸閱讀