臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-23 | 今日新聞

搭捷運竟遇「螃蟹平移法」進站 眾人全看傻:這種人超多

搭捷運竟遇「螃蟹平移法」進站 眾人全看傻:這種人超多
搭捷運竟遇「螃蟹平移法」進站,眾人全看傻。(示意圖/公關照片)
台北捷運是許多上班族及學生通勤的交通工具之一,每每到了上班課時間總是人潮洶湧,而近日就有一位網友在網路上分享他自身所遇到的事情,當他要進入捷運站時,卻遇到了一位乘客進站時用了「螃蟹平移」的方法進站,這個招數讓眾人全看傻,紛紛直呼「這種人超多」,引起熱議。

搭捷運竟遇「螃蟹平移法」進站 眾人全看傻:這種人超多

捷運。(示意圖/翻攝自維基百科)
這位網友在 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「有些人進捷運站很愛平行移動」的文章表示,「剛剛要刷卡進站,那時候沒什麼人,進站也只有兩個刷卡通道,兩邊剛好都正有一個人要走」,於是原PO選擇了左邊的通道後表示,「前面的人已經刷完要離開要輪到我,我正要伸手去嗶卡的時候,右邊那個通道的那個人,已經半個人在右邊通道裡面,就把手伸過來左邊通道嗶卡,然後直接平行移動過來插在我前面刷卡進站」,這樣的「螃蟹平移」法讓大量鄉民看傻眼。

而此舉也讓原PO超傻眼,雖然表面上沒說什麼,但心裡真的覺得超沒禮貌,甚至更直言「這種人到底在想什麼啊?真的很討厭看到刷票口平行移動的人,更常的是明明已經排到某一排裡面,又要去別排插隊,直接搶先在別排已經排好的人前面」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

搭捷運竟遇「螃蟹平移法」進站 眾人全看傻:這種人超多

捷運進站。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/記者黃守作攝,2020.04.06)
網友們紛紛看傻表示「這種人真的超多」,「跟插隊一樣,超沒公德心的」、「這種人很多耶,完全無視後面的人,螃蟹嗎」、「有些人還真的搞不清楚所在通道的刷卡閘是左或右的」、「這在公路上就是會橫著開車的那種,完全插隊仔啊」、「感應爛也不能插隊啊」、「這種人都是開車不會注意後方來車,自顧自切的那種三寶,超自私」。(編輯:王柏文)

相關新聞
女同事「2選1」享曖昧?男內心糾結 過來人急勸:衝一波
男嘆「不接受女友考研」欲分手 背後真相曝光9千人戰翻
才與模範夫妻聚餐!一通電話讓她心碎 眾飆淚:世事難料

最新生活新聞

延伸閱讀