臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 今日新聞

正宗小籠包難尋?網怨湯包是「水餃皮包豬油」 兩派吵翻

正宗小籠包難尋?網怨湯包是「水餃皮包豬油」 兩派吵翻
網友認為正宗小籠包愈來愈難找,批評湯包是「水餃皮包豬油湯」,引發熱議。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書社團)
小籠包是大多數台灣人都喜歡吃的餐點之一,知名餐飲「鼎泰豐」在世界各地都有分店,更把小籠包推廣到國際上。但有網友不喜歡現在流行的湯包方式,直言「正宗小籠包愈來愈難找」,認為「小籠沒有湯包」、「為什麼要吃水餃皮包豬油湯」,掀起支持與反對小籠湯包的兩派人士論戰。

有網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,直呼「為什麼正宗小籠包愈來愈難找?」認為以前的推車小籠包「皮Q肉飽滿」、「熱吃冷吃都好」,反觀現在流行的小籠湯包,原PO質疑「為什麼要吃水餃皮包豬油湯?萬一外帶冷了根本吃豬油...」更標註「小籠沒有湯包」、「尊重不同認知,但立場堅定而不動搖」等關鍵字。

正宗小籠包難尋?網怨湯包是「水餃皮包豬油」 兩派吵翻

網友認為「小籠沒有湯包」,引發熱議。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書社團)
文章挑動了「一個小籠包,各自表述」的敏感神經,小籠包與小籠湯包誰才是正宗引發網友熱議,支持原PO看法,認為湯包是邪道的網友紛紛留言回覆說,「正宗小籠包真的比較好吃,現在一堆湯包假裝小籠包」、「越來越難買到,每次滿心期待買小籠包都送湯包來」、「跟你想法一模一樣,還我乾爽的小籠包啊」、「原來不是只有我覺得奇怪,為什麼現在的小籠包都是湯包,明明以前就是一小籠一小籠的包子啊」、「我覺得小籠包跟小籠湯包是兩碼子事,但很多人混在一起」。

但也有許多網友支持湯包,「只喜歡吃湯包」、「喜歡湯包比較多,不過踩一捧一沒比較好,我可是尊重小籠包的」、「還是覺得湯包比小籠包好吃」、「我愛小籠湯包」、「湯包的湯不是豬油,是由老母雞、雞腳、豬皮熬出來的膠質」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
「媽媽上衣短於15公分」考倒小學生 她曬辣照爆笑挺兒子
公布外送員「車禍數據」能改善交通?眾揭真實原因:很難
他苦惱「想換iPhone12」慢就沒貨?網冒汗:朋友狂搶10支

最新生活新聞

延伸閱讀