臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 今日新聞

職場上「學習力和年資」哪個重要?過來人曝現實考量

職場上「學習力和年資」哪個重要?過來人曝現實考量
網友詢問職場上「學習力和年資」哪個重要?引發討論。(示意圖/翻攝自 pixabay )
一般人踏入社會時,總是希望找到一份穩定、薪資優渥的工作,最好還能夠擁有每年晉升的機會。但就有網友好奇詢問,職場上到底是學習能力比較重要還是年資深淺比較重要?釣出許多過來人分享看法,紛紛點出職場現實面的考量。

有網友在PTT發文,透露常常在職場上看到人吹噓自己年資,但能力跟專業卻不行。於是原PO好奇詢問,「一個年資短短幾年,但認真學習的人」和「一個年資很久,但學習能力很差的人」,大家會怎麼選?學習能力比較重要還是年資比較重要?

職場上「學習力和年資」哪個重要?過來人曝現實考量

網友詢問在職場上學習力和年資哪個重要,引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)
文章發佈後引發熱議,許多過來人點出原PO問題的一個盲點,那就是學習力很抽象,「學習能力自己說,口說無憑。基準點不同怎麼比」、「我是人資會考慮年資深的,公司工作會就來,沒有要你學。而且年資深的通常穩定」、「年資重要,學習能力在面試時根本看不出來」、「新人都說自己認真學習,覺得老鳥只會耍廢,但別忘了老鳥以前也都是新人過來的」、「公司要年資長是要他即戰力,不是他的學習力」。

不過也有網友肯定學習力的重要,「面對新時代科技的挑戰,過去的經驗不代表一切,勇於探索跟學習新知識才重要」。還有不少職場前輩指出「學習東西也是需要學習的」,「經驗豐富的人學新東西,往往會比完全沒經驗的人更快上手」、「年資代表經驗,有厚實的基底再去學新東西更快更能觸類旁通」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
健身房業務拉「83歲奶奶」簽約!家屬怒批:故意騙老人嗎
突收到闖紅燈罰單!她愣「我沒車沒駕照」 傻眼真相曝光
泡麵湯喝不完就倒掉?他曝一碗「豪華3吃法」:超豐盛的

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀