臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 今日新聞

打破放棄金馬迷思!民進黨連江縣黨部揭牌成立

打破放棄金馬迷思!民進黨連江縣黨部揭牌成立
民進黨連江縣黨部揭牌成立,李問(左五)擔任主委。(圖/民進黨連江縣黨部臉書)
民進黨連江縣黨部今(24)日揭牌,這是民進黨創黨34年來首度在被視為「艱困選區」的馬祖設立黨部,黨部主委李問表示,成立黨部是要破除民進黨「放棄金馬」迷思,展現民進黨服務馬祖的決心。

連江縣黨部成立,行政院政務委員張景森、退輔會副主委李文忠、黨秘書長林錫耀、前黨秘書長羅文嘉、黨籍立委洪申翰及林宜瑾等出席。身兼民進黨黨主席的總統蔡英文特別製播一段錄影談話表示,台澎金馬是命運共同體,共同守護民主自由,希望透過成立黨部展現執政團隊推動離島建設發展的決心。蔡英文表示,民進黨是一個服務全民的政黨,將持續重視馬祖鄉親的權益,包括交通建設、海洋環境、產業創新發展、社會福利、藝術文化等面向,都要與馬祖鄉親站在一起。

民進黨連江縣黨部首任主委由曾參選連江縣立委失利的李問擔任,他在致詞時表示,希望透過地方黨部突破「民進黨放棄金馬的迷思」,以及維持「守護海洋、行銷馬祖、服務鄉親」的3大黨部精神指標。

李問指出,民進黨兩次執政對建設投入用心,包含發電廠、海水淡化廠、跨島大橋的規劃、新台馬輪交通船,北竿白沙港改善計畫、傳統祭典列入國定民俗、地方方言納入國家語言發展法,都象徵民進黨執政對地區的重視。李問也指出,「文化認同與血緣不應和政治理念混為一談,認同中華文化不必然代表認同中共政權」,希望未來能團結中華民國派與台灣派,達成捍衛自由民主的聯合陣線,在他的努力下馬祖未來也不會缺席。

行政院金馬聯合服務中心主任張景森表示,馬祖是民進黨最艱困選舉區,但也是最有潛力地區,2018年總統與立法委員選舉得票率都提升,未來馬祖黨部不僅有政黨競爭,更是新政治理想與舊政治運作的對抗。張景森建議為了拉近台澎金馬版圖團結,連江縣應改名為「馬祖縣」。

打破放棄金馬迷思!民進黨連江縣黨部揭牌成立

民進黨連江縣黨部揭牌成立,李問(左五)擔任主委。(圖/民進黨連江縣黨部臉書)

相關新聞
國內流感疫苗51例傳不良反應 12起嚴重出現休克、心肌炎
中職/兄弟拚「金冠軍」 改推德保拉先發尬泰迪
制憲公投遭中選會駁回沒戲唱?制憲基金會:戲才剛要開始

最新生活新聞

延伸閱讀