臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-24 | 今日新聞

男背百萬債務!仍「爽買iPhone12 Pro」 友揭超狂黑歷史

男背百萬債務!仍「爽買iPhone12 Pro」 友揭超狂黑歷史
一名女網友抱怨,有位男性友人背著百萬債務,卻仍有無限物慾,甚至「爽買iPhone12 Pro」,讓她超級生氣。(左圖,翻攝自《爆怨2公社》/右示意圖,取自 pixabay)
蘋果今年推出了全新iPhone12機款,於昨(23)日正式開賣,引發不少話題。不過,也有一名女網友抱怨,有位男性好友身世淒慘,背著父親留下的百萬賭債,其他家人也常扯後腿,讓他連1萬多元的卡債都繳不出來,但他卻仍還是有滿滿的物慾。原PO近日竟發現對方入手了最新12 Pro,忍不住說嘴,但還反遭對方埋怨。

該名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示這位男性友人父親過世留下一百萬的房屋賭債;媽媽不愛工作,叫他借了30萬來過生活;而妹妹則是相當愛慕虛榮,三不五時就叫他買東西給他用,「反正他的命運就是蠻坎坷」,但這樣卻依然抵擋不過他的物慾,像是Apple Mac、最新的iPhone、Switch等,他都想辦法「分期」購買。

男背百萬債務!仍「爽買iPhone12 Pro」 友揭超狂黑歷史

有網友在《爆怨2公社》發文。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)
原PO也揭開該名男子的超狂黑歷史,「反正他就是買了一堆以他的能力來說,買起來會很吃土的事情」,而對方甚至連信用卡費一萬多元都繳不出來,原PO好心借他5000元,豈料對方隔沒幾天竟然又跑出去玩,但因為沒錢,還向原PO借了2000元買車票回家。更扯的是,最近蘋果推出新款手機,沒想到對方竟還「買了iPhone12 Pro」。

原PO無奈地表示「手機壞了嗎?他說沒有,可是他就是想買」,這番回應也惹怒原PO,認為都已經沒錢了為什麼還要一直花,豈料苦口婆心的勸說,竟換來對方不爽回應「只要不出去玩就不會沒錢」、「你只要不找我吃飯,我就不會花錢」,但原PO一個禮拜也才跟他吃一次飯。

男背百萬債務!仍「爽買iPhone12 Pro」 友揭超狂黑歷史

沒錢。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
「我覺得我是好心,你沒錢的時候借你錢讓你過生活,然後現在拿吃飯這種3、500的事情來說嘴,我真的覺得你沒錢活該,你生活雖然苦,但你買的東西比別人都還要多」,原PO非常不爽,在文末表示「好心被雷親,這種人我是不是不應該再幫他」。

貼文一出,引起網友熱議,「拒絕往來戶」、「活該沒錢,奢侈成性」、「離他遠一點吧!真的別再幫他了」、「哪一天,他突然開口跟你借大條的,請記得堅決回絕吧,益友損友的故事,大家都知道,就不說了,朋友交得值不值得,要看你自己」、「這種人還是不要當朋友比較好」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
30歲男長期便秘!「肛門有異物」衝急診 檢查後醫嚇傻了
女放棄台積電面試!曝原因遭友罵「很傻」 網愣:別鬧了
男友與異性出遊!她見「行李」崩潰 全場苦勸:請妳離開

最新生活新聞

延伸閱讀