臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

18號颱風「莫拉菲」生成 氣象局:下週帶來水氣

18號颱風「莫拉菲」生成 氣象局:下週帶來水氣
中央氣象局指出,下週一、下週二(26日、27日)開始,東北季風逐漸減弱,各地大多為多雲到晴。(圖/NOWnews資料照片)
根據氣象局最新預報,今(25)天清晨受到東北季風影響,各地天氣較涼,白天起至明(26)天東北季風減弱,氣溫稍回升;台灣東半部地區及大台北山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,今日清晨南部地區也有零星短暫雨;今、明兩天中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪。

下週一、下週二(26日、27日)開始,東北季風逐漸減弱,水氣也不多,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及大台北山區有零星短暫雨;清晨各地仍然偏涼,低溫21至24度,白天桃園以北及宜花高溫24至27度,新竹以南及台東28至31度,中南部日夜溫差較大,提醒民眾根據氣溫變化調整穿著、避免著涼。

不過,下週三(28日)東北風又開始增強,下週四至下週六(29日至31日)東北風影響,迎風面的北部及東半部地區降雨機率增高,有局部短暫雨,至於降雨的強弱,要視南方是否有熱帶系統提供水氣而定,其他地區為多雲;氣溫方面,各地轉涼,尤其到了下週末,中部以北及東半部低溫僅19至21度,南部也只有22至24度。11月1日至3日東北風持續影響,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

另外,第18號颱風「莫拉菲」,在今天凌晨2點生成,每小時22公里速度向西進行,預計通過菲律賓中部進入南海,目前推測對台灣沒有直接影響。

相關新聞
外交特考可望開放英文作答 外交部:非針對華僑二代
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
角逐台北市長話不說死 陳時中笑答:參選哪有被動的

最新生活新聞

延伸閱讀