臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

「煮完水餃的水」能喝?她倒掉挨罵 網曝神做法:超美味

「煮完水餃的水」能喝?她倒掉挨罵 網曝神做法:超美味
有網友透露,自己順手將「煮完水餃的水」倒掉,怎料公婆與小姑們看到便責備她浪費,讓她不知所措,而不少老饕見狀則分享白色湯底的「獨家做法」。(示意圖,與本文無關/翻攝自爆料公社)
每個人的習慣不同,對於煮完水餃的「白色湯底」,你會喝掉還是倒掉呢?這或許因人而異。一名女網友就在臉書社團《爆怨公社》中透露,自己第一次煮水餃給公婆和小姑們吃時,順手將「煮完水餃的水」倒掉,怎料公婆與小姑們一看到就尖叫大喊,責備她浪費,讓她不知所措,而不少老饕見狀則分享白色湯底的「獨家做法」。

原PO發文表示,她第一次煮水餃給公婆、先生與小姑們吃的時候,在水餃煮熟後,便順勢將煮完水餃的滾水倒掉,沒想到準備洗鍋子時,公婆與小姑看見這一幕全都驚叫連連,質問她「為何要倒掉?」甚至責備「真是討債(即浪費),這個是待會還要當湯來喝的耶!」讓原PO相當困惑,心想「有這麼嚴重嗎?」

「煮完水餃的水」能喝?她倒掉挨罵 網曝神做法:超美味

水餃。(示意圖/取自pixabay)
對此,網友則議論紛紛「白白糊糊的是要煮羹湯嗎?」「妳婆家也太大驚小怪,確實有人會喝煮水餃湯,就算倒掉也不會怎樣吧!我就都倒掉」、「濃濃的麵粉水,無法接受」、「外省族都這樣吃,我剛結婚時跟妳一樣的,當時總覺得委屈自己了,在家媽媽都另外煮湯,後來發現吃完水餃的醬汁淋上水餃湯,真的清香甘甜呢」、「小時候我媽也叫我們喝煮水餃的水,後來我覺得雖然那有肉汁的湯,但是也有很多麵粉,所以就不喝了」。

另還有吃貨分享自家做法,直指「都煮好另外倒一些出來(麵粉都沉澱最下面的倒掉)打蛋加蔥花,一餐就ok啦!超好喝」、「我婆婆會把剩下的水加蛋,變成蛋花湯超好喝!」「老兵家都是喝水餃湯加剩下的醬料,從小喝到大」、「湯汁流出來變肉湯,再加上青菜調味就很好喝了」、「也可以接著煮玉米濃湯」、「原湯化原食!可以煮白菜豆腐蛋花湯」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
單親媽喊肚子餓!她爽口請吃麵 下秒聽到「這句」超傻眼
月薪5萬2女友卻嫌少!他曝「相處瑣事」:有時很懷念單身
從指甲看出健康警訊!醫曝「5大要點」:若有黑線恐致死

最新生活新聞

延伸閱讀