臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

媽媽爽叫外送!他一看「手機桌面」臉卻垮掉 千人全笑翻

媽媽爽叫外送!他一看「手機桌面」臉卻垮掉 千人全笑翻
網友分享自己媽媽最近學會點外送,但近日一看媽媽的手機桌面嚇傻。(示意圖/翻攝自《Dcard》及《pexels》 )
外送平台已經成為不少人生活中的一部分,只要動動手指就會有熱騰騰食物送到家,也有不少長輩會開始叫外送。近日,就有網友分享,媽媽最近學會叫熊貓外送,不過有天看她的手機,卻在桌面驚見「滿版熊貓」,讓他看傻了眼,貼文一出也引起網友討論。

原PO在《Dcard》表示,媽媽對於智慧型手機相當不熟悉,所以他都會幫媽媽設定好所有功能,以及可能會用到的APP,「最近我老母學會叫熊貓外送,我看我老母使用起來也沒什麼問題」。

原PO指出,有一天拿起媽媽的手機一看,卻發覺手機桌面全是滿滿的外送APP,這也讓他嚇傻「我還以為手機中毒啦啊啊啊,滿滿的熊貓」,事後問媽媽為何手機桌面變這樣,媽媽也無奈的說「不知道為什麼越來越多」,讓原PO哭笑不得。

媽媽爽叫外送!他一看「手機桌面」臉卻垮掉 千人全笑翻

媽媽不小心將外送APP重複建立捷徑。(圖/翻攝自《Dcard》 )
網友們看到也紛紛回應,「還以為是動物園」、「重點是連最下面那排都有」、「Google在角落瑟瑟發抖」、「剛還一度以為背景也是熊貓」、「媽媽也太鬧了吧」、「怎麼會出現這麼多」、「看來媽媽真的很愛吃」、「是想一次吃很多家嗎」。

還有其他人也分享類似的經驗,「我也拿過我阿公的手機做過這種事,整個手機桌面都是Line」、「有一次我要幫我阿公設定手機,打開發現全部的都是YouTube,當下看到的心情跟你是一樣的」,不過也有內行的網友說,「媽媽的手機會這樣,應該是因為她每一次訂完餐,看到有問要新增捷徑到桌面上,都沒想太多按下去,久而久之,就變成滿版桌面」。(編輯:許智超)

相關新聞
男友與異性出遊!她見「行李」崩潰 全場苦勸:請妳離開
向懷孕女友求婚遭斬斷!他聽「客家習俗」崩潰:誰能接受
台灣哪1地區治安最爛?眾人狂點名「這裡」:警察也認同

最新生活新聞

延伸閱讀