臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

帛琉泡泡喊卡!旅遊業者:明年上半年50%旅行社撐不下去

帛琉泡泡喊卡!旅遊業者:明年上半年50%旅行社撐不下去
觀光局規畫「旅遊泡泡」,鎖定也是零確診的太平洋島國帛琉,但如今計畫暫緩,旅遊業者希望再次落空。(圖/帛琉觀光局)
中央流行疫情指揮中心昨(24)天正式宣布,先前籌備已久的「帛琉旅遊泡泡」將暫緩,原本期待可以跟零確診的帛琉洽談,用特殊的旅遊泡泡發展觀光,也替旅遊業者帶來一線生機,但如今希望又得再次落空了。

創新旅行社董事長李奇嶽今(25)天表示,現在連航空公司都快受不了了,這個旅遊泡泡當初是帛琉提出來,希望可以走這條路,但是因為台灣還是有輸出確診案例到國外的消息,因此最終被迫喊卡。他強調,就算帛琉旅遊泡泡談成,整體的量也很小,因為一週就10台飛機,養不活這麼多旅行社,但至少是好的突破口。

李奇嶽還提到,如果邊境一直嚴管,旅行跟航空業一定會萎縮,現在很多旅行社執照還在,但是都處在隱性歇業的狀況,底下員工都是無薪休假或辭退,國旅沒辦法撐起台灣四千家旅行社、產能不夠,甚至他強調:「如果還是維持現況,到明年上半年,國內一半旅行社撐不下去」。

旅遊業者也喊話政府,希望一次公布半年以上的紓困方案,看是境管不解除、補助都會在,還是考慮放寬境管等,也讓業者在經營上,比較有空間,就算裁員縮編,也能及早有些應對。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
日本防衛相岸信夫批評中國 趁疫情強化東、南海軍事力量
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
18號颱風「莫拉菲」生成 氣象局:下週帶來水氣

最新生活新聞

延伸閱讀