臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 今日新聞

長榮航不懼疫情推半馬賽事 長跑名將曹純玉也現身

長榮航不懼疫情推半馬賽事 長跑名將曹純玉也現身
2020長榮航空城市觀光半程馬拉松,今(25)天在總統府前廣場盛大開跑(圖/長榮航提供)
2020長榮航空城市觀光半程馬拉松,今(25)天在總統府前廣場盛大開跑,台北市副市長黃珊珊、長榮航空董事長林寶水等人都到場為賽事揭開序幕,而在今天的賽事,長跑名將謝千鶴和曹純玉分別在女子10公里和半程馬拉松完成3連霸,男子組半程馬拉松由周庭印奪回冠軍。

長榮航空董事長林寶水表示:「今年全球在COVID-19疫情的影響下都很辛苦,看到今天那麼多人參加,非常感動,有大家的支持,辦這場比賽很值得。」林寶水還說,明年要提升成「全程馬拉松」,也讓更多人參加,規模更擴大,國外的跑者也能一起參加。」

第一屆賽事男子半馬冠軍「印帝」周庭印,去年因傷無緣連霸,今年重返賽道以1小時7分41秒奪回冠軍,周庭印說:「這是疫情後我參加的第三場比賽,一次比一次好,本來就預設68分內,成績還可以。」國內女子全馬紀錄保持人曹純玉,今天也以1小時14分56秒完成女子半馬3連霸。接續就要朝全程馬拉松努力,朝東京奧運達標的目標前進。

國內長跑好手今年皆跑出好成績,「全勤生」謝千鶴,今天以36分29秒完成女子10公里3連霸,她笑說:「今天就是享受跑,沒什麼壓力,和去年這場(38分整)比起來還快1分多鐘。」同樣完成3連霸的李奇儒也提到,長榮航空城市觀光半程馬拉松是COVID-19疫情爆發後第一場路跑賽,以32分13秒率先衝線後,他還笑說:「好久沒遇到那麼多人,活在台灣真好!」。

相關新聞
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
帛琉泡泡喊卡!旅遊業者:明年上半年50%旅行社撐不下去
撐不住!全日空虧損恐達5千億日圓 將逐步裁員3500人

最新生活新聞

延伸閱讀