臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-26 | 今日新聞

男友A光飯店消耗品!女驚「陸客才會這樣」 內行曝真相

男友A光飯店消耗品!女驚「陸客才會這樣」 內行曝真相
網友分享自己跟男友去住飯店時,男友總是會清空飯店提供的消耗品。(示意圖/取自pixabay)
出去玩時我們總會入住飯店或者民宿,而為了讓旅客方便,通常業者都會準備一些客人會用到的消耗品,例如牙刷、牙膏、梳子等等。近日,就有網友分享,男友因為節儉,所以每次去飯店時都會將沒用到的消耗品全部帶走,令她非常震驚,貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「男友是位勤儉持家原則的人,有幾次跟他去住飯店,他會把所有的消耗品,例如沐浴乳、梳子等等的全帶走,想說這些就算了,但他竟然連沒用完的衛生紙也整盒拿走....會很誇張嗎?」

「我心裡第一個想法是,這不是大陸人才會這樣嗎,感覺很差,但他給我的說法是,花錢就要花的實在,可以拿走的就一併拿走,我有一陣子也被他這樣的說法給影響,跟朋友出去時也會做出類似的行為,但後來被朋友嗤之以鼻,這到底該如何是好?」

男友A光飯店消耗品!女驚「陸客才會這樣」 內行曝真相

入住飯店時,業者總是會提供一些消耗品,如小型保養品、牙刷、小毛巾等。(示意圖/NOWnews資料照)
貼文一出,網友紛紛回應「其實飯店的錢都包含那些消耗品....」、「住宿費都合那些商品費,很多人不知道而已,不拿白不拿」、「飯店業朋友說這些就是不怕人拿的,妳不用覺得丟臉」、「消耗品你不帶走清潔人員也是丟掉換新的」、「你付的住宿費就包含那些備品了好嗎,跟大陸人無關」、「住宿費真的有含這些東西...只是很多人不知道以為別人貪小便宜,跟大陸人也完全無關好嗎」。

而《NOWnews》也採訪到實際在飯店實習過的李小姐,她表示「拿走消耗品是絕對沒問題的,一般住宿費都涵蓋這些消耗品的費用,比較高規格的飯店,甚至連顧客沒帶走的消耗品,還是會丟掉換新的,以防污染,各飯店業者做法不一,像是盥洗用品有些沒拆封,仍可以整理後提供給下一位客人使用,不會浪費」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
沒去同學婚禮!新娘「開大招」逼給紅包 男一看臉綠匯款
洗衣球超夯!男傻眼「真難用」 原因眾笑了:蠢的不只他
交友軟體狂聊5個月!女丟球要LINE 一加全場傻了:太扯

最新生活新聞

延伸閱讀