臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-27 | 今日新聞

房市/網友問安南買便宜透天 這重劃區總價800萬內

房市/網友問安南買便宜透天 這重劃區總價800萬內
房價節節高升,在安南區要找到千萬內透天也越來越難。(圖/NOWnews資料照)
網友在Mobile01發文詢問「安南哪裡有千萬以內透天?」在地房仲表示,安南區南側鄰安平、北區,東側則近永康和東區,越靠近這些市區的重劃區透天厝價格越高,但若往西北側或距離市區較遠的區塊,仍有機會在750萬左右買到屋齡新的透天產品。

網友指出,安南過去產品以透天為主,現在不但華廈越來越多,總價動輒500、600萬以上,新蓋的透天更都是千萬起跳,令他大嘆九份子重劃區貴也就算了,有點機能的區域也找不到千萬內透天厝,「安南區哪裡能買到千萬內的物件?」

信義房屋安南海佃店主任郭鎮彰表示,安南區西南側鄰安平及北區,東側則近永康及東區,往來南科的交通也較便利,因此,安南區只要是越靠近這些市中心的區塊,房價也會越往市中心靠攏,例如近期近北區的路段,新透天開價約在1500萬左右。此外,因安南區多重劃區,區內房屋屋齡相對新,因此,只要是這類位置好、發展性佳的重劃區,如安西重劃區,即便當地「最老」的屋齡10至15年透天厝,總價也需1100萬左右。

郭鎮彰表示,由於地理位置佳、近市中心、往來南科便利的區塊房價已不便宜,若想在千萬內買到透天,「安南區還是找得到」,但必須往西北側、距離市中心和南科稍遠,且生活機能尚未達到成熟階段的區域。舉例來說,公學路六段「學東重劃區」內,新透天總價約750至800萬左右。

值得一提的是,台南市地政局10月21日代內政部標售安南區鄰近「史博館生活圈」的一筆商業區土地,由於該區域擁有醫院、史博館等重大建設,北外環道完工後更縮短至南科通勤時間,未來發展性強,因此吸引建商搶標,最後以總價16.12億、溢價率101.7%標出,換算土地單坪價格達53萬。郭鎮彰分析,史博館生活圈以屋齡10年內透天為主力產品,半年前總價約落在1000至1100萬,如今略漲至1100至1150萬,隨著土地取得成本越來越高,建設成本也不斷攀升,未來當地房價也恐將持續墊高。

相關新聞
房市/台中這區危老改建出現4字頭新高價 專家揭原因
房市/台南年輕戶長集中在三區 皆與南科有關
房市/揭露土城這路段多逾25年 中古屋連居交易熱區原因

最新生活新聞

延伸閱讀