臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 今日新聞

影/鹿江國際中小學校舍新建工程動土 將於111年6月竣工

影/鹿江國際中小學校舍新建工程動土 將於111年6月竣工
鹿江國際中小學第三期校舍新建工程動土典禮,縣長王惠美主持動土儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.27)
鹿江國際中小學是彰化第一間公辦公營雙語實驗學校,彰化縣政府今(27)日上午舉行鹿江國際中小學第三期校舍新建工程動土典禮,縣長王惠美主持動土儀式,工程預計在111年6月竣工,將可提供全校師生大型集會場所及運動活動空間,也提供社區居民一個優質的運動休閒環境。

影/鹿江國際中小學校舍新建工程動土 將於111年6月竣工

因缺乏活動中心,鹿江國際中小學學生許多表演都在戶外進行。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.27)
王惠美說,鹿江國際中小學是107年創校至今才2年,辦學成績亮眼,不僅已是縣內人工智慧物聯網AIOT策略聯盟學校,也是教育部國際教育2.0第一波試辦學校,在109年台灣機器人大賽中,更榮獲全國冠軍,學校分別與日本、印度及菲律賓等國家以「創作文化壁畫」及「奧運主題數位科技課程」等方式進行國際交流,讓孩子們擁有更寬闊的視野,感謝所有師長對於學校教育共同的努力付出,一起提供彰化學子最優質的教育環境。

王惠美表示,縣府補助學校興建三期校舍,現在進行第三期新建工程經費1億1,725萬元,要興建1棟活動中心及1座200公尺操場,活動中心以清水磚及斜屋頂的在地元素融入現代簡約俐落的線條,與鹿港傳統街屋建築相互呼應,充分展現兼顧文化與創新的建築特色,校園設計並融合落羽松大道及鹿港傳統「九曲巷」在地意象的校舍,日前已由縣府推薦參選有「工程界奧斯卡」之稱的第20屆「公共工程金質獎」,積極爭取佳績。

影/鹿江國際中小學校舍新建工程動土 將於111年6月竣工

鹿江國際中小學第三期校舍新建工程完工後的示意圖。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.27)
教育處長陳逸玲表示,彰化縣鹿江國際中小學創校至今2年,是一所公辦公營的實驗學校,學校課程融合「傳藝、雙語、科技、國際」四大元素,以鹿港傳統文化為基礎脈絡,融入雙語及科技作為學生展翅學習的工具,利用跨域整合的課程帶領學生走入國際。

相關新聞
影/錯將油門當煞車踩 超商員工把轎車直接開進店內
影/2020彰化市立國樂團「山海印象」音樂會
影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩

最新生活新聞

延伸閱讀