臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 今日新聞

月薪沒30K!私大生25歲想翻身 眾紛曝「出路」:只能拚

月薪沒30K!私大生25歲想翻身 眾紛曝「出路」:只能拚
有網友提到,自己一位25歲好友從後段私立大學畢業,但是薪水都領不到30K,想知道怎麼樣可以翻身。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

現代人踏入社會後,總希望能找一份穩定、薪資優渥的工作,但有時因為各種外在因素,導致夢想無法成真。就有網友提到,自己一位25歲好友從後段私立大學畢業,但是薪水一直都還領不到30K,想知道怎麼樣可以翻身,不過網友看完「科系」後,紛紛感嘆稱「機會有些渺茫」。

一名網友在PTT發問,「最近和好友聊天,得知對方畢業後一直找不到穩定的工作,薪資也都不超過30K,對未來感到很害怕。他是後段私立大學企管相關科系畢業,是標準的文組生,現在已經25歲,一直緊張問我要怎樣才能翻身」。

月薪沒30K!私大生25歲想翻身 眾紛曝「出路」:只能拚

大多數網友認為若大學學歷不夠好看,就只能進修來彌補。(圖/取自 Pixabay )
貼文曝光立刻也掀起討論,鄉民紛紛感嘆「不是文組沒用,是你讀的文組沒用」;另外也有不少人開始建議出路,「學歷不夠好看只能拚一點,不管是考研去洗或是直接國考,都要很努力」、「去考公職至少薪水高過中位數」、「念法研所,考司法官這是極佳的方式」、「才25,學歷洗個資訊碩士」、「去當房仲賭一把」。

事實上根據「行政院主計處」公布的2019年全年薪資統計,內容顯示全體受僱員工每人每月的平均經常性薪資為 41,883元,不過整體薪資未達平均值的行業有「藝術娛樂及休閒服務業」、「住宿及餐飲業」、「其他服務業」及「教育業」(補教業)等。(編輯:潘毅)

相關新聞
只怕家人被找麻煩!放火曝「封口主因」:案件後一定交代
搭上《鬼滅之刃》熱潮!林楚茵Cos禰豆子 賴品妤也入鏡
流感疫苗接種不良事件頻傳!醫曝1數據苦勸:不打更危險

最新生活新聞

延伸閱讀