臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 今日新聞

不只三色豆!便當配菜「大地雷」曝:澱粉配澱粉是在哈囉

不只三色豆!便當配菜「大地雷」曝:澱粉配澱粉是在哈囉
有網友好奇發問「便當配菜除了三色豆以外的地雷?」結果許多人紛紛曝光心中「大地雷」,直呼「澱粉配澱粉是在哈囉?」(示意圖/取自pixabay)
現代人生活步調忙碌,不少人都會選擇方便食用的便當來打發一餐,而便當菜色變化多元,到底哪種配菜是大家最難以接受的呢?近日有網友就好奇在PTT發問「便當配菜除了三色豆以外的地雷?」結果許多人紛紛曝光心目中的「大地雷」,直呼「澱粉配澱粉是在哈囉?」

原PO在《PTT》八卦板發文表示,有人說看到便當裡有三色豆都會跳過不吃,他個人倒是還好,多少會吃一點,但不會全部吃光,他也提到,最讓他無法忍受的有兩樣東西,一個是「沒幾片葉子,其他都是莖的蔬菜」,另一樣則是「麵腸」,他並好奇詢問大家「除了三色豆以外有沒有其他禁忌?」

不只三色豆!便當配菜「大地雷」曝:澱粉配澱粉是在哈囉

有網友好奇在PTT發問「便當配菜除了三色豆以外的地雷?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,許多網友紛紛留言「冬粉,調味都喜歡調得怪怪的」、「冬粉+1」、「絕對冬粉」、「冬粉+1,澱粉配澱粉是在哈囉?醬油隨便喇2下就算一道菜了?」「冬粉阿,為啥要主食配主食...」

另還有人直指「青椒,整個便當都青椒味」、「苦瓜的苦味是會沾到隔壁格的菜,嘔嘔嘔」、「滷冬瓜還想偽裝成滷蘿蔔,噁心」、「芥蘭、苦瓜,人生就夠苦了還給我吃苦的東西,呸」、「台式螢光咖哩」、「水煮茄子…不是醬滷的那種,是水煮爛爛的那種」、「萬惡酸菜,當客人是醬缸」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
「中天換照」聽證會如刑場?羅智強批:台灣民主倒退40年
車速慢被按喇叭!新手駕駛開車廂曬「對聯」 內容曝笑翻
月底沒錢了!男跪求「全聯怎買最便宜」 主婦曝神秘時段

最新生活新聞

延伸閱讀