臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-28 | 今日新聞

結婚到底可以證明什麼?過來人曝「神優點」:真的有意義

結婚到底可以證明什麼?過來人曝「神優點」:真的有意義
面對不婚族的抱怨,讓原PO疑惑「結婚到底可以證明什麼?」(示意圖/翻攝自《pexels》 )
想和另一半結婚共同組成家庭,過著穩定的生活,是不少情侶的目標,但現代不婚主義的人也越來越多,覺得只要兩人過得好就好,不需要婚姻的束縛。對此,就有網友好奇,「我不知道結婚到底可以證明什麼?」貼文一出,也吸引許多網友討論。

原PO在《PTT》分享,她認識一對在一起8、9年的情侶,因為雙方經濟穩定,所以一直以為他們這1、2年會結婚,但女方曾在私底下跟她抱怨,他們其實很討厭每次出去都一直被催婚,因為兩人早已達成不結婚的共識了,聽完女方的說法也讓她開始思考,結婚的意義到底在哪?

原PO指出,像她目前也不會有想要生小孩的衝動,如果結婚同居了,應該會想養隻貓或狗就好,婚姻二字不過就是在配偶欄加上一個名字罷了,好像沒有什麼實際上的束縛,因此她也提問「這樣看來好像找不到要結婚的理由或者好處,難道這就是所謂的疑婚嗎?結婚到底可以證明什麼?」

結婚到底可以證明什麼?過來人曝「神優點」:真的有意義

有些網友認為,結婚本來就不是要證明給誰看的。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《pixabay》 )
許多網友也紛紛回應,「省得互相綁手綁腳,還要處理一堆事」、「我還蠻同意的,感覺真的不需要」、「沒有要生孩子的話,不結婚也是不錯的選擇」、「結婚就多了那張紙」、「他們這樣結不結根本沒差,結婚是需要衝動的」、「如果遇到爛婆家真的倒霉」、「如果感情要靠一張紙維持那真的很可悲」。

不過也有網友說結婚的優點,其實是在危難急救時能簽署同意書,還有若不幸身故,另一半才有資格領理賠與遺產,「結婚的一個特點,因為分手一個人同意,離婚要兩個人同意」、「不結婚就代表對方永遠有機會屁股拍拍走人,真的不是沒用」、「用婚姻去束縛對方,本來就是個錯誤的認知」、「有意義的可多了,除了遺產保障以外,萬一離婚攸關孩子扶養權問題,也因為有結婚有保障」。(編輯:許智超)

相關新聞
大媽霸佔私人車位!車主「通知」卻遭回嗆:道歉很難嗎
6人相約熱血環島!出發不到20分先吃罰單 萬人全笑翻
郵寄選票全扔垃圾桶!美郵差「刻意丟包」郵件 下場GG了

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀