臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | 今日新聞

還沒報到就想逃!他曝主管「母湯宣言」 網抖出走人下場

還沒報到就想逃!他曝主管「母湯宣言」 網抖出走人下場
一名網友指出,自己找尋到新工作後,沒想到主管卻發出「驚人宣言」,讓他還沒報到就想離開。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝Pixabay )
若在求職時,能幸運被公司看中,對於待業人士一定是相當好的消息。不過,就有網友指出,自己找尋到新工作後,沒想到主管卻發出「驚人宣言」,讓他還沒報到就想走人。

原PO於PTT Tech_Job板上發文,表示自己已經得到一間公司的offer,下個月就準備要報到了,然而直屬主管先前就承諾「會好好操他,在這裡不會安逸」,原PO聽到就產生了逃跑的想法,於是又立馬向好幾家公司投遞履歷,近期就有另間公司邀約他去面試。

然而他指出,錄取結果還不會那麼快出來,一定會先到原本錄取的公司上班。這讓他就好奇提問,若收到第二間公司的錄取通知,立馬辭職,會被第一間公司的人資封殺嗎?此外,原PO還透露,第二間公司還是原本公司底下的相關企業,讓他納悶「會互相影響嗎?」

還沒報到就想逃!他曝主管「母湯宣言」 網抖出走人下場

原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,「先去有收入才是重點,不行再換其他的,沒黑不黑的問題,都沒上就都是屁」、「不會好嗎!以公司角度,這樣早點走反而好,人養了一陣子,正當可以用時離開才是對公司最虧的」、「你都不待了,擔心這個幹嘛」。

甚至有人解釋,「就算不認識但知道名字,在系統內加註未來多久不接受應徵,或把履歷資料放給同行朋友說這人來幾天就走之類的,大概是這樣,是不能講多具體但就有人會care」、「公司有制度的話,到離職時間人資那邊都會留紀錄,做幾天就離職,以後要再進A公司時,夠格的人資都會提醒此人之前的狀況,這時就看要用你的主管怎麼想了」。

不過亦有老江湖揭露離職後的可能下場,「如果B在A底下勸你不要,圈子太小,太容易被知道了」、「b在a底下好像有點危險」、「兩家公司有關係,妳就小心自己兩頭空」、「B若不知道你待過A是還好」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
他考7年國考終於上榜!2年後幻想全被打碎 殘酷真相曝光
月薪僅有26K!小資族靠「3招」存大錢 買房成功逆轉人生
為何說台南不需要捷運?內行抖「致命關鍵」:一蓋就去了

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀