臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 今日新聞

一聞到油蔥酥就反胃?苦主揭「陰影禍首」:小時候被嚇慘

一聞到油蔥酥就反胃?苦主揭「陰影禍首」:小時候被嚇慘
不少台式小吃都會加入油蔥酥來提味,但其味道並非人人都能接受。(圖/翻攝維基百科)
不少台式小吃都會加入油蔥酥來提味,不過其味道並非人人皆愛!就有一名女網友表示,自己對油蔥酥「真的完全不行」,甚至吃了會噁心到反胃的程度,沒想到貼文意外引發共鳴,而造成陰影的禍首也被揭露:「從小時候被嚇慘了」。

原PO在論壇《Dcard》上發文分享,「身為一個土生土長的台灣人,自認對食物並不挑,像茄子、南瓜、青椒都愛吃,但油蔥真的無法接受,看著螢幕都好像聞得到味道,甚至會噁心到反胃的程度」。

一聞到油蔥酥就反胃?苦主揭「陰影禍首」:小時候被嚇慘

有不少無法接受油蔥的苦主,都認為是幼稚園時期的午餐讓自己產生陰影。(圖/翻攝Dcard)
貼文一出立刻引爆同樣也討厭油蔥的苦主共鳴,其中不少人對油蔥產生陰影的原因都指向幼稚園時期,「幼稚園吃的炒飯裡面有加油蔥被老師逼著吃到吐、幼稚園的時候,老師說不能倒廚餘,可是每次午餐吃海鮮粥都會有油蔥酥在裡面,我都偷偷用衛生紙包起來丟掉」、「它害我有童年陰影」、「幼稚園午餐清湯上面都會撒油蔥酥,我喝一口 直接吐的整個碗地上都是,然後我就被罰站拿著那碗嘔吐,喝完才能睡午覺,從此留下超大陰影」。

這樣的現象也讓原PO隨後補充,「好多人都是被幼稚園的噁心食物害得不敢吃油蔥,然後想到我也是,想當初稀飯、青菜、炒麵、湯blabla幾乎全部食物都油蔥加好加滿,就是因為幼稚園老師逼我罰站吃完廚房阿姨煮的充滿油蔥的午餐才會對這個食物留下這麼大陰影」。

不過也有喜愛油蔥的網友持相反看法,「只能說台菜好吃就是因為這些靈魂存在」、「好吃爆,根本是靈魂」、「油蔥那麼好吃是靈魂配角欸」、「要外面店家不放油蔥根本不可能,味道完全不夠」、「油蔥是臺灣三味之一」。(編輯:潘毅)

相關新聞
殘疾老婦路邊行乞!警一查驚覺她「身家不凡」 真相曝光
外送平台用自取超便宜?客一看「份量差距」愣:是詐欺吧
爽炫10萬私房錢!男15分後「越想越不對勁」求助:能刪嗎

最新生活新聞

延伸閱讀