臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 今日新聞

吃薑母鴨不點肉會很奇怪?巷仔內揭秘:「3配料」最好吃

吃薑母鴨不點肉會很奇怪?巷仔內揭秘:「3配料」最好吃
薑母鴨是許多人愛吃的冬天進補鍋物。(示意圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)
天氣逐漸轉涼,讓人越來越想吃上暖呼呼的食物。除了麻油雞、羊肉爐外,薑母鴨也是許多人在冬天的最愛。但就有網友透露個人癖好,吃薑母鴨時不喜歡點肉、只吃料和喝湯。原PO好奇這樣點「會不會很奇怪?」結果釣出許多老饕認同,更分享薑母鴨最好吃的幾樣配料。

有網友在臉書社團《爆廢1公社》發文,詢問大家「如果吃薑母鴨不點肉,只吃料喝熱湯會不會很奇怪?老闆會不會白眼我?」原PO好奇「真的有人這樣點過嗎?」更直言「300換成料...可以點很多,有試過的麻煩留言讓我知道」。

文章一出引發熱議,許多也不喜歡吃肉的網友紛紛留言回覆說,「我以為只有我這樣」、「跟家人去吃也只吃配料喝湯而已」、「我也不吃肉,只吃料而已」、「我都是點一盤肉後一直續點豆皮、鴨肉丸、茼蒿、高麗菜」。

更有內行人分享薑母鴨好吃的配料,「薑母鴨配料一定要有鴨肉、麵線、茼蒿、米血、玉米、豆皮」、「去吃薑母鴨就是吃鴨肉丸+喝湯+吃麵線,三件組」、「栗子要煮到最後軟軟鬆鬆,好吃」、「豆皮好吃」。(編輯:倪浩軒)

吃薑母鴨不點肉會很奇怪?巷仔內揭秘:「3配料」最好吃

網友發文全文。(圖/翻攝自《爆廢1公社》臉書)

相關新聞
人夫送修手機!暗藏「紙條和現金」傳話 真相曝光妻臉綠
找不到路!怪客要她看太陽走「一路向西」 外送員好傻眼
美國總統大選在即!命理師曝「兩者情勢」:一人結果驚異

最新生活新聞

延伸閱讀