臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

冷空氣南下低溫下探17度 閃電颱風最快明日生成

冷空氣南下低溫下探17度 閃電颱風最快明日生成
明( 30 )日北方乾冷空氣南下,各地低溫約 19 至 22 度,沿海空曠地區甚至下探至 17 至 18 度。(圖/NOWnews資料圖片)
東北風持續影響台灣天氣,氣象局表示,明( 30 )日北方乾冷空氣南下,各地低溫約 19 至 22 度,沿海空曠地區甚至下探至 17 至 18 度;至於未在關島東南方海面的熱帶性低氣壓,最快明日就會生成為第 20 號颱風「閃電」,未來路徑有機會偏北,對台灣影響還須觀察。

氣象局表示,明日東北風再增強,北方的乾冷空氣也將南下影響台灣,大台北及東半部地區的降雨情況將變得更為零星,大致以多雲的天氣為主,其他地區則維持多雲到晴,午後中南部山區及高屏近山區平地有局部短暫陣雨,清晨至上午高屏沿海地區也要留意零星降雨。

溫度方面,各地低溫大約 19 至 22 度,沿海空曠地區甚至下探至 17 至 18 度;至於高溫部份,北部及東半部地區高溫約 23 至 26 度,中南部地區約 28 至 30 度,中南部地區日夜溫差較大,早出晚歸要注意氣溫變化適時調整穿著。

氣象局指出,第 19 號輕度颱風「天鵝」未來有增強的趨勢,預計將向西移動,對台灣天氣沒有直接影響;另外位於關島東南方海面的熱帶性低氣壓,最快明日就會生成為第 20 號颱風「閃電」,但因離台灣還有一段距離,各國路徑預測有分歧,可能會朝呂宋島、巴士海峽方向前進,但如果有鋒面通過,不排除會往北轉,對台灣的影響還須觀察。

相關新聞
小確幸!明年元旦起個人旅平險保費調降1成
偽出國升級!7天6夜玩遍7航點 華信航空推環台飛行護照
產工爆台鐵「人力斷層」 資歷僅3年就要帶新人

最新生活新聞

延伸閱讀