臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

員南路運動公園流浪狗出沒 里長被咬到流血

員南路運動公園流浪狗出沒 里長被咬到流血
員林市長游振雄一早也趕緊至家中探望遭到流浪狗攻擊的蕭富子,並請清潔隊出動捕狗。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.29)
流浪狗攻擊民眾再添一樁!彰化縣員林市林厝里里長蕭富子今(29)日早散步運動,結果遭到一隻大型流浪狗攻擊,蕭富子腿部被咬到流血,一度痛到跌倒在地,惡犬見狀又趁機攻擊頭部,「差點連頭都咬下去」,蕭富子不斷呼叫才有路過民眾來解危,經送醫暫無命危險,但腿部留下3個大咬痕。

員南路運動公園流浪狗出沒 里長被咬到流血

員林市林厝里里長蕭富子今早散步運動,結果遭到一隻大型流浪狗攻擊,蕭富子腿部被咬到流血。(圖/蕭富子提供,2020.10.29)
員林市長游振雄一早也趕緊至家中探望,並請清潔隊出動捕狗,蕭富子驚魂未定地說,流浪狗先咬她的腿,看她跌倒差點連她的頭都咬下去,直說實在 「太可怕了」;蕭富子說,流浪狗零安樂死政策上路後,數量爆增太多,問題不解決,若哪天老人和小孩被追,可是會出人命的。

蕭富子指出,當時她小柴犬「妹妹」出門散步運動,一隻大型犬衝出來打算攻擊小狗,嚇得她趕緊把愛犬抱起來,沒想到野狗隨即往她的腿咬住不放,看她跌倒差點連她的頭都要咬下去,「真是太可怕了!」,若是老人或小孩遇到該怎麼辦?她呼籲流浪狗問題一定要解決。

員林市清潔隊長黃吉城表示,一早已經立即請隊上捕狗大隊開巡捕車,到員南路去巡視,但咬人的野狗已經逃逸無蹤,會再持續了解追蹤,呼籲民眾不要餵食流浪狗;蕭富子則說,她每天早上都在那條路運動,咬她的這隻野狗,過去沒看過在當地出沒。

流浪狗攻擊民眾事件一再發生,彰化市去年也發生二起狗追人造成受傷案件,一名高中生騎車被狗追,摔傷顱內出血送醫,一名國中生為閃一隻追人的流浪狗而摔車受傷開刀治療;

員南路運動公園流浪狗出沒 里長被咬到流血

員林市林厝里里長蕭富子遭到一隻大型流浪狗攻擊,蕭富子腿部被咬到流血,消防救護人員緊急送醫。(圖/蕭富子提供,2020.10.29)
蕭富子說,由於被咬的傷口太深,連醫生都說不好縫,只能每天回診清創,避免發炎,經包紮後她便返家休息。事後她也將受傷照片跟影片貼文臉書,傷口嚴重令人看了怵目驚心。

彰化動物防疫所長董孟治指出,員林流浪犬收容所收容數是167隻,最多可收201隻,因新的收容處所難尋,今年縣府在收容中心再設置二只大型貨櫃,年底前會再增加5個貨櫃,每個貨櫃可收容10隻、總計可再多收容70隻流浪犬。

相關新聞
防患未然 彰化縣演練「民生必需品短缺時期配售準備」
影/彰濱工業區鹿港區工廠整地挖斷天然氣管線 幸未釀災
影/全家冬遊好選擇 鹿港四季紅「冬歡」好吃又好玩

最新生活新聞

延伸閱讀